RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кафе, посвящённое Высоцкому, стало местом встречи соотечественников в Братиславе

Кафе, посвящённое Высоцкому, стало местом встречи соотечественников в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
31.01.2019

25 января 2019 года в Братиславе состоялось открытие уникального кафе под названием «Седьмая струна», посвящённого легендарному русскому актёру, поэту, композитору и барду Владимиру Высоцкому. Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры оказывает информационную поддержку проекту.

В день открытия в кафе прошла встреча российских соотечественников с сотрудниками Русского центра и Российского центра науки и культуры, на которой обсуждались совместные планы на 2019 год.

Владельцы кафе изучили творчество Высоцкого и выразили свою любовь в уникальной концепции проекта. В кафе планируется проведение выступлений певцов и музыкантов, поэтов и писателей, экспозиций картин талантливых начинающих и признанных художников.

Красивый дизайн интерьера, разнообразное меню и программа выступлений артистов создают удивительную атмосферу для встреч друзей, коллег и просто любителей посидеть в приятной обстановке.

Посетители могут насладиться оригинальным коктейлем, названным в честь поэта – «Высоцкий». Он создан словацким барменом Якубом Рампачеком, который стал победителем конкурса барменов Medusa Coctail 2015 и в настоящее время главным барменом London Coctail Club в Лондоне.

В день открытия выступили барды из России и Чехии. Их исполнение песен Владимира Высоцкого в его стилистике гости поддерживали аплодисментами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Владимир Высоцкий, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.