RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кафе, посвящённое Высоцкому, стало местом встречи соотечественников в Братиславе

Кафе, посвящённое Высоцкому, стало местом встречи соотечественников в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
31.01.2019

25 января 2019 года в Братиславе состоялось открытие уникального кафе под названием «Седьмая струна», посвящённого легендарному русскому актёру, поэту, композитору и барду Владимиру Высоцкому. Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры оказывает информационную поддержку проекту.

В день открытия в кафе прошла встреча российских соотечественников с сотрудниками Русского центра и Российского центра науки и культуры, на которой обсуждались совместные планы на 2019 год.

Владельцы кафе изучили творчество Высоцкого и выразили свою любовь в уникальной концепции проекта. В кафе планируется проведение выступлений певцов и музыкантов, поэтов и писателей, экспозиций картин талантливых начинающих и признанных художников.

Красивый дизайн интерьера, разнообразное меню и программа выступлений артистов создают удивительную атмосферу для встреч друзей, коллег и просто любителей посидеть в приятной обстановке.

Посетители могут насладиться оригинальным коктейлем, названным в честь поэта – «Высоцкий». Он создан словацким барменом Якубом Рампачеком, который стал победителем конкурса барменов Medusa Coctail 2015 и в настоящее время главным барменом London Coctail Club в Лондоне.

В день открытия выступили барды из России и Чехии. Их исполнение песен Владимира Высоцкого в его стилистике гости поддерживали аплодисментами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Владимир Высоцкий, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…