RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кафе, посвящённое Высоцкому, стало местом встречи соотечественников в Братиславе

Кафе, посвящённое Высоцкому, стало местом встречи соотечественников в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
31.01.2019

25 января 2019 года в Братиславе состоялось открытие уникального кафе под названием «Седьмая струна», посвящённого легендарному русскому актёру, поэту, композитору и барду Владимиру Высоцкому. Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры оказывает информационную поддержку проекту.

В день открытия в кафе прошла встреча российских соотечественников с сотрудниками Русского центра и Российского центра науки и культуры, на которой обсуждались совместные планы на 2019 год.

Владельцы кафе изучили творчество Высоцкого и выразили свою любовь в уникальной концепции проекта. В кафе планируется проведение выступлений певцов и музыкантов, поэтов и писателей, экспозиций картин талантливых начинающих и признанных художников.

Красивый дизайн интерьера, разнообразное меню и программа выступлений артистов создают удивительную атмосферу для встреч друзей, коллег и просто любителей посидеть в приятной обстановке.

Посетители могут насладиться оригинальным коктейлем, названным в честь поэта – «Высоцкий». Он создан словацким барменом Якубом Рампачеком, который стал победителем конкурса барменов Medusa Coctail 2015 и в настоящее время главным барменом London Coctail Club в Лондоне.

В день открытия выступили барды из России и Чехии. Их исполнение песен Владимира Высоцкого в его стилистике гости поддерживали аплодисментами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Владимир Высоцкий, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.