RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральная студия «Щелкунчик» в Нюрнберге отмечает 15-летие

Театральная студия «Щелкунчик» в Нюрнберге отмечает 15-летие

Ирина Фиксель, Нюрнберг
01.02.2019


26 января в Русско-немецком культурном центре (Нюрнберг) состоялось открытие исторической фотовыставки, посвящённой 15-летию театральной студии «Щелкунчик». Сотрудники и учащиеся студии сотрудничают с Русским центром и регулярно проводят совместные мероприятия.

В 2003 году был сыгран первый спектакль «Теремок», в котором было задействовано всего восемь человек. Сегодня труппа театра насчитывает более 85 юных актёров, разделённых на четыре возрастные группы, каждая из которых ставит свой спектакль.

Всего за 15 лет существования театра было сыгранно более 40 спектаклей. Представления проходят с неизменным успехом, в театре всегда аншлаг. 

За прошедшие годы театр стал неотъемлемой частью жизни русскоговорящего населения Нюрнберга и других городов.

«Щелкунчик» играет важную роль в поддержании интереса к русскому языку. В театре было сыграно много спектаклей по мотивам русских народных сказок и произведений русских писателей, что прививает детям любовь к русской литературе. Всякий раз после спектакля в библиотеку Русского центра в Нюрнберге выстраивается очередь из детей, желающих прочесть произведение, по мотивам которого был сыгран спектакль. 

К юбилею театра сотрудниками Русского центра была организованна фотовыставка. Среди фотографий есть и совершенно уникальные – те, на которых уже выросшие актёры театра были запечатлены совсем маленькими. Некоторые из них уже привели в театральную студию своих детей. 





Рубрика:
Тема:
Метки:
диаспора, театр, дети, Русский центр в Нюрнберге

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.