RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральная студия «Щелкунчик» в Нюрнберге отмечает 15-летие

Театральная студия «Щелкунчик» в Нюрнберге отмечает 15-летие

Ирина Фиксель, Нюрнберг
01.02.2019


26 января в Русско-немецком культурном центре (Нюрнберг) состоялось открытие исторической фотовыставки, посвящённой 15-летию театральной студии «Щелкунчик». Сотрудники и учащиеся студии сотрудничают с Русским центром и регулярно проводят совместные мероприятия.

В 2003 году был сыгран первый спектакль «Теремок», в котором было задействовано всего восемь человек. Сегодня труппа театра насчитывает более 85 юных актёров, разделённых на четыре возрастные группы, каждая из которых ставит свой спектакль.

Всего за 15 лет существования театра было сыгранно более 40 спектаклей. Представления проходят с неизменным успехом, в театре всегда аншлаг. 

За прошедшие годы театр стал неотъемлемой частью жизни русскоговорящего населения Нюрнберга и других городов.

«Щелкунчик» играет важную роль в поддержании интереса к русскому языку. В театре было сыграно много спектаклей по мотивам русских народных сказок и произведений русских писателей, что прививает детям любовь к русской литературе. Всякий раз после спектакля в библиотеку Русского центра в Нюрнберге выстраивается очередь из детей, желающих прочесть произведение, по мотивам которого был сыгран спектакль. 

К юбилею театра сотрудниками Русского центра была организованна фотовыставка. Среди фотографий есть и совершенно уникальные – те, на которых уже выросшие актёры театра были запечатлены совсем маленькими. Некоторые из них уже привели в театральную студию своих детей. 





Рубрика:
Тема:
Метки:
диаспора, театр, дети, Русский центр в Нюрнберге

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.