RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мы сохраним тебя, русская речь?»

«Мы сохраним тебя, русская речь?»

Лариса Казакова, с. Алтайское
01.02.2019

31 января в Алтайской общеобразовательной школе-интернате состоялся круглый стол «Мы сохраним тебя, русская речь?». Это мероприятие стало первым в работе по проекту «Родник русского слова», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир». В работе круглого стола приняли участие 167 человек: учащиеся, педагоги общеобразовательных школ № 1, 2, 5 и школы-интерната, а также родители.

Как сохранить чистоту русского языка, поддержать интерес к чтению русской классической литературы, научиться общению — эти вопросы обсудили участники мероприятия.

С приветственным словом к участникам семинара обратилась директор школы-интерната Л. Н. Казакова. Л .И. Ерофеева, руководитель проекта «Родник русского слова», рассказала о целях, задачах, содержании работы по проекту.

Участники круглого стола выступили с сообщениями о влиянии слова на духовно-нравственное воспитание человека, правилах речевого этикета и культуры речи, развитии литературного творчества, влиянии социальных факторов на формирование речи подростков, а также о красоте и выразительности слова в сказках русских писателей,

Библиотекарь школы-интерната Т. В.Кайзер и Т. Э. Щербакова библиотекарь Алтайского библиотечного центра, провели дискуссию «Знаешь ли ты правила речевого этикета?».

В заключение работы конференции было принято решение о дальнейшем сотрудничестве общеобразовательных школ, библиотек в реализации мероприятий проекта «Родник русского слова».

Активным участникам конференции были вручены сертификаты.

Гостями мероприятия стали представители редакции газеты «За изобилие», комитета по образованию Алтайского района, педагоги и учащиеся общеобразовательных школ села Алтайское.

Метки:
грант, русский язык, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.