RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны в Канзас-Сити» открылись концертами и вечерами культуры России

«Русские сезоны в Канзас-Сити» открылись концертами и вечерами культуры России

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2019

Фото: pixabay.com

Концерты известных музыкальных коллективов, а также вечер русской культуры прошли в рамках «Русских сезонов» в Канзас-Сити. На вечере зрители узнали о традиционных русских праздниках, светских и православных. Гостями мероприятий стали российские соотечественники и американцы, увлечённые русской культурой, сообщает «Русская Америка».

«Русские сезоны» открылись в Канзас-Сити в январе двумя концертами классической музыки. Местный симфонический оркестр под управлением известного российского дирижёра Андрея Борейко исполнил сочинения великих русских композиторов Петра Чайковского и Александра Глазунова. Также в концерте приняла участие скрипачка из Канзас-Сити Мария Юденич. Спустя несколько дней цикл мероприятий продолжился сольным концертом одарённого пианиста Бехзода Абдураимова.

Вечер, организованный Ассоциацией русской культуры «Русский дом Канзас-Сити», был впервые посвящён зимним праздникам в России. Публика узнала о светских и православных праздниках, а также традициях и истоках. Зрители увидели некоторых героев праздников, популярных в России, — в частности, на сцене появились Дед Мороз и Снегурочка. После антракта вечер продолжился выступлениями музыкантов, прозвучали произведения Чайковского и Листа. На всём протяжении вечера в зале работала фотовыставка видов Москвы американского фотографа Тимоти Уэтмора.

Мероприятие прошло при участии местной Православной церкви Святых Петра и Февронии, о православных праздниках присутствующим рассказал священник отец Захар. Гости вечера получили в подарок открытки с ликами православных святых.

Метки:
русская культура, традиции

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.