RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны в Канзас-Сити» открылись концертами и вечерами культуры России

«Русские сезоны в Канзас-Сити» открылись концертами и вечерами культуры России

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2019

Фото: pixabay.com

Концерты известных музыкальных коллективов, а также вечер русской культуры прошли в рамках «Русских сезонов» в Канзас-Сити. На вечере зрители узнали о традиционных русских праздниках, светских и православных. Гостями мероприятий стали российские соотечественники и американцы, увлечённые русской культурой, сообщает «Русская Америка».

«Русские сезоны» открылись в Канзас-Сити в январе двумя концертами классической музыки. Местный симфонический оркестр под управлением известного российского дирижёра Андрея Борейко исполнил сочинения великих русских композиторов Петра Чайковского и Александра Глазунова. Также в концерте приняла участие скрипачка из Канзас-Сити Мария Юденич. Спустя несколько дней цикл мероприятий продолжился сольным концертом одарённого пианиста Бехзода Абдураимова.

Вечер, организованный Ассоциацией русской культуры «Русский дом Канзас-Сити», был впервые посвящён зимним праздникам в России. Публика узнала о светских и православных праздниках, а также традициях и истоках. Зрители увидели некоторых героев праздников, популярных в России, — в частности, на сцене появились Дед Мороз и Снегурочка. После антракта вечер продолжился выступлениями музыкантов, прозвучали произведения Чайковского и Листа. На всём протяжении вечера в зале работала фотовыставка видов Москвы американского фотографа Тимоти Уэтмора.

Мероприятие прошло при участии местной Православной церкви Святых Петра и Февронии, о православных праздниках присутствующим рассказал священник отец Захар. Гости вечера получили в подарок открытки с ликами православных святых.

Метки:
русская культура, традиции

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.