RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны в Канзас-Сити» открылись концертами и вечерами культуры России

«Русские сезоны в Канзас-Сити» открылись концертами и вечерами культуры России

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2019

Фото: pixabay.com

Концерты известных музыкальных коллективов, а также вечер русской культуры прошли в рамках «Русских сезонов» в Канзас-Сити. На вечере зрители узнали о традиционных русских праздниках, светских и православных. Гостями мероприятий стали российские соотечественники и американцы, увлечённые русской культурой, сообщает «Русская Америка».

«Русские сезоны» открылись в Канзас-Сити в январе двумя концертами классической музыки. Местный симфонический оркестр под управлением известного российского дирижёра Андрея Борейко исполнил сочинения великих русских композиторов Петра Чайковского и Александра Глазунова. Также в концерте приняла участие скрипачка из Канзас-Сити Мария Юденич. Спустя несколько дней цикл мероприятий продолжился сольным концертом одарённого пианиста Бехзода Абдураимова.

Вечер, организованный Ассоциацией русской культуры «Русский дом Канзас-Сити», был впервые посвящён зимним праздникам в России. Публика узнала о светских и православных праздниках, а также традициях и истоках. Зрители увидели некоторых героев праздников, популярных в России, — в частности, на сцене появились Дед Мороз и Снегурочка. После антракта вечер продолжился выступлениями музыкантов, прозвучали произведения Чайковского и Листа. На всём протяжении вечера в зале работала фотовыставка видов Москвы американского фотографа Тимоти Уэтмора.

Мероприятие прошло при участии местной Православной церкви Святых Петра и Февронии, о православных праздниках присутствующим рассказал священник отец Захар. Гости вечера получили в подарок открытки с ликами православных святых.

Метки:
русская культура, традиции

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.