RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Париже открыли выставку ученика художников Серова и Коровина

В Париже открыли выставку ученика художников Серова и Коровина

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2019

Фото: cerkov-ru.eu

Сотни живописных картин, икон и графических работ российско-французского художника Ивана Кюлева, ученика великих Валентина Серова и Константина Коровина, составили выставку, которая открылась в Российском духовно-культурном православном центре в Париже, сообщает сайт Корсунской епархии.

Организаторами выставки стали епархиальная ассоциация «Культура», парижский Введенский приход Архиепископии церквей русской православной традиции, произведения были собраны из частных собраний. Гостем церемония открытия экспозиции стал советник-посланник посольства России по вопросам культурного взаимодействия Леонид Кадышев.

На выставке можно увидеть произведения Ивана Кюлева, выполненные в различных техниках и жанрах: пейзажи и натюрморты, японская монохромная живопись, иллюстрации к сказкам и легендам разных народов, зарисовки на Ветхого Завета и так далее.

Имя Ивана Кюлева широко известно не только в России и Франции, но также в Хорватии, где он оказался после Первой мировой войны и работал в Народном театре, расписывал храмы. В ходе церемонии открытия выставки был показан документальный фильм о художнике, его творческой судьбе и реставрации полотен Кюлева.

В Париже уроженец Ростова-на-Дону и выпускник Императорской Академии художеств прожил с 1926 по 1987 год до самой смерти.

Метки:
российские художники, Париж

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.