RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Париже открыли выставку ученика художников Серова и Коровина

В Париже открыли выставку ученика художников Серова и Коровина

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2019

Фото: cerkov-ru.eu

Сотни живописных картин, икон и графических работ российско-французского художника Ивана Кюлева, ученика великих Валентина Серова и Константина Коровина, составили выставку, которая открылась в Российском духовно-культурном православном центре в Париже, сообщает сайт Корсунской епархии.

Организаторами выставки стали епархиальная ассоциация «Культура», парижский Введенский приход Архиепископии церквей русской православной традиции, произведения были собраны из частных собраний. Гостем церемония открытия экспозиции стал советник-посланник посольства России по вопросам культурного взаимодействия Леонид Кадышев.

На выставке можно увидеть произведения Ивана Кюлева, выполненные в различных техниках и жанрах: пейзажи и натюрморты, японская монохромная живопись, иллюстрации к сказкам и легендам разных народов, зарисовки на Ветхого Завета и так далее.

Имя Ивана Кюлева широко известно не только в России и Франции, но также в Хорватии, где он оказался после Первой мировой войны и работал в Народном театре, расписывал храмы. В ходе церемонии открытия выставки был показан документальный фильм о художнике, его творческой судьбе и реставрации полотен Кюлева.

В Париже уроженец Ростова-на-Дону и выпускник Императорской Академии художеств прожил с 1926 по 1987 год до самой смерти.

Метки:
российские художники, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.