RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль музыки Сергея Прокофьева прошёл в Лондоне

Фестиваль музыки Сергея Прокофьева прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: Россотрудничество

Фестиваль музыки Сергея Прокофьева состоялся в столице Британии, сообщает сайт Россотрудничества. Началом ему послужил концерт «Советские шедевры». Он состоялся на одной из самых лучших лондонских сцен — в Саусбанк-центре. В его афишу вошли как хорошо известные публике, так и малопопулярные произведения великого российского композитора. Их исполнила пианистка Юлия Чаплина, которой и принадлежит роль инициатора и идейного вдохновителя фестиваля. Вместе с ней выступали виолончелист Александр Чаушян и скрипач Юрий Кальниц.

По словам Юлии Чаплиной, идея музыкального форума пришла к ней после встречи с внуком композитора Габриэлем. Это произошло три года назад, когда в представительстве Россотрудничества в Лондоне устроили концерт из произведений Прокофьева.

В рамках фестиваля организовали мастер-классы для студентов британских консерваторий и учеников музыкальных школ.

Финальную точку поставил концерт-лекция, посвящённый жизни и творчеству Прокофьева. Его музыку исполняли все участники мастер-классов.

Метки:
Сергей Прокофьев, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».