RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль музыки Сергея Прокофьева прошёл в Лондоне

Фестиваль музыки Сергея Прокофьева прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: Россотрудничество

Фестиваль музыки Сергея Прокофьева состоялся в столице Британии, сообщает сайт Россотрудничества. Началом ему послужил концерт «Советские шедевры». Он состоялся на одной из самых лучших лондонских сцен — в Саусбанк-центре. В его афишу вошли как хорошо известные публике, так и малопопулярные произведения великого российского композитора. Их исполнила пианистка Юлия Чаплина, которой и принадлежит роль инициатора и идейного вдохновителя фестиваля. Вместе с ней выступали виолончелист Александр Чаушян и скрипач Юрий Кальниц.

По словам Юлии Чаплиной, идея музыкального форума пришла к ней после встречи с внуком композитора Габриэлем. Это произошло три года назад, когда в представительстве Россотрудничества в Лондоне устроили концерт из произведений Прокофьева.

В рамках фестиваля организовали мастер-классы для студентов британских консерваторий и учеников музыкальных школ.

Финальную точку поставил концерт-лекция, посвящённый жизни и творчеству Прокофьева. Его музыку исполняли все участники мастер-классов.

Метки:
Сергей Прокофьев, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.