RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка посла России в ЮАР открылась в Йоханнесбурге

Фотовыставка посла России в ЮАР открылась в Йоханнесбурге

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: © Пресс-службы посольства РФ в ЮАРГлава российского дипломатического представительства в ЮАР Михаил Петраков открыл выставку фотографий в Йоханнесбурге, сообщает ТАСС. В экспозицию «Лейтмотивы реальности» входят снимки, сделанные высокопоставленным дипломатом. Она расположилась в галерее-студии, действующей при театре «Маркет».

По словам самого посла, отечественные дипломаты зачастую увлекались искусством. В этом списке можно назвать автора бессмертной комедии «Горе от ума» Александра Грибоедова, Фёдора Тютчева, который прославился своей лирикой. Андрей Разумовский служил в Вене, дружил с Бетховеном, который посвящал ему свои произведения. Дипломат сам любил играть на скрипке. Пишет стихи и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Михаил Петраков выбрал своим творческим хобби фотоискусство и уже достиг в нём высот. Он много экспериментирует с техникой съёмки и цифровой обработки снимков. Эта выставка для посла уже не первая. Впервые его работы были представлены в МИД РФ в честь четвертьвекового юбилея установления дипломатических отношений между Москвой и ЮАР. Два раза фотографии посла видели в ЮАР. В новой экспозиции вниманию публики предложили новые работы, находящиеся уже на границе фотографии и изобразительного искусства.

Михаил Петраков признался, что остановиться на художественной обработке фотографии его вынудили обстоятельства. Он отметил, что его должность и хобби совмещать очень непросто. Один из любимых объектов для съёмки Петракова — Русский православный храм в Мидранде. На выставке — целая серия работ с изображением его внешнего вида и внутреннего убранства.
Метки:
выставка, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.