RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка посла России в ЮАР открылась в Йоханнесбурге

Фотовыставка посла России в ЮАР открылась в Йоханнесбурге

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: © Пресс-службы посольства РФ в ЮАРГлава российского дипломатического представительства в ЮАР Михаил Петраков открыл выставку фотографий в Йоханнесбурге, сообщает ТАСС. В экспозицию «Лейтмотивы реальности» входят снимки, сделанные высокопоставленным дипломатом. Она расположилась в галерее-студии, действующей при театре «Маркет».

По словам самого посла, отечественные дипломаты зачастую увлекались искусством. В этом списке можно назвать автора бессмертной комедии «Горе от ума» Александра Грибоедова, Фёдора Тютчева, который прославился своей лирикой. Андрей Разумовский служил в Вене, дружил с Бетховеном, который посвящал ему свои произведения. Дипломат сам любил играть на скрипке. Пишет стихи и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Михаил Петраков выбрал своим творческим хобби фотоискусство и уже достиг в нём высот. Он много экспериментирует с техникой съёмки и цифровой обработки снимков. Эта выставка для посла уже не первая. Впервые его работы были представлены в МИД РФ в честь четвертьвекового юбилея установления дипломатических отношений между Москвой и ЮАР. Два раза фотографии посла видели в ЮАР. В новой экспозиции вниманию публики предложили новые работы, находящиеся уже на границе фотографии и изобразительного искусства.

Михаил Петраков признался, что остановиться на художественной обработке фотографии его вынудили обстоятельства. Он отметил, что его должность и хобби совмещать очень непросто. Один из любимых объектов для съёмки Петракова — Русский православный храм в Мидранде. На выставке — целая серия работ с изображением его внешнего вида и внутреннего убранства.
Метки:
выставка, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.