RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка посла России в ЮАР открылась в Йоханнесбурге

Фотовыставка посла России в ЮАР открылась в Йоханнесбурге

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: © Пресс-службы посольства РФ в ЮАРГлава российского дипломатического представительства в ЮАР Михаил Петраков открыл выставку фотографий в Йоханнесбурге, сообщает ТАСС. В экспозицию «Лейтмотивы реальности» входят снимки, сделанные высокопоставленным дипломатом. Она расположилась в галерее-студии, действующей при театре «Маркет».

По словам самого посла, отечественные дипломаты зачастую увлекались искусством. В этом списке можно назвать автора бессмертной комедии «Горе от ума» Александра Грибоедова, Фёдора Тютчева, который прославился своей лирикой. Андрей Разумовский служил в Вене, дружил с Бетховеном, который посвящал ему свои произведения. Дипломат сам любил играть на скрипке. Пишет стихи и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Михаил Петраков выбрал своим творческим хобби фотоискусство и уже достиг в нём высот. Он много экспериментирует с техникой съёмки и цифровой обработки снимков. Эта выставка для посла уже не первая. Впервые его работы были представлены в МИД РФ в честь четвертьвекового юбилея установления дипломатических отношений между Москвой и ЮАР. Два раза фотографии посла видели в ЮАР. В новой экспозиции вниманию публики предложили новые работы, находящиеся уже на границе фотографии и изобразительного искусства.

Михаил Петраков признался, что остановиться на художественной обработке фотографии его вынудили обстоятельства. Он отметил, что его должность и хобби совмещать очень непросто. Один из любимых объектов для съёмки Петракова — Русский православный храм в Мидранде. На выставке — целая серия работ с изображением его внешнего вида и внутреннего убранства.
Метки:
выставка, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.