RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в польском Слупске принимает фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы»

Русский центр в польском Слупске принимает фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы»

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Польский город Слупск принимает мероприятия фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы». Фестиваль проводится при содействии фонда «Русский мир».

В Русских центрах Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Белоруссии проводятся отборочные туры вокального конкурса «Песни у причальной стенки». Участники исполняют произведения о море, молодости и любви. Фестиваль стартовал в начале зимы в курортном Зеленоградске Калининградской области. Лучшие исполнители, попавшие в финал после первого этапа, встретятся в Балтийске. Финал творческого состязания будет приурочен ко Дню российского Военно-морского флота.

Фестиваль проходит третий год подряд, и в прошлый год организаторы фестиваля в Слупске объявили, что артисты из России будут выступать перед польской публикой каждый год.

В Русском центре в Слупске в четверг, 7 февраля, начнёт работать выставка фотографий «40 мгновений жизни Высоцкого». В городском концертном зале любителей творчества легендарного поэта, артиста и музыканта ожидает встреча с исполнителем песен Высоцкого из Нижнего Тагила Евгением Чулковым.

Лауреат международных конкурсов, певец из Екатеринбурга Владимир Мальков выступит с программой, состоящий из песен советских композиторов. Многие из них знакомы и современным слушателям, несмотря на то, что с момента их создания прошёл не один десяток лет. Концерт «Классика, классика, классика» объединит музыкантов из Польши и России.
Метки:
Владимир Высоцкий, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.