RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в польском Слупске принимает фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы»

Русский центр в польском Слупске принимает фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы»

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Польский город Слупск принимает мероприятия фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы». Фестиваль проводится при содействии фонда «Русский мир».

В Русских центрах Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Белоруссии проводятся отборочные туры вокального конкурса «Песни у причальной стенки». Участники исполняют произведения о море, молодости и любви. Фестиваль стартовал в начале зимы в курортном Зеленоградске Калининградской области. Лучшие исполнители, попавшие в финал после первого этапа, встретятся в Балтийске. Финал творческого состязания будет приурочен ко Дню российского Военно-морского флота.

Фестиваль проходит третий год подряд, и в прошлый год организаторы фестиваля в Слупске объявили, что артисты из России будут выступать перед польской публикой каждый год.

В Русском центре в Слупске в четверг, 7 февраля, начнёт работать выставка фотографий «40 мгновений жизни Высоцкого». В городском концертном зале любителей творчества легендарного поэта, артиста и музыканта ожидает встреча с исполнителем песен Высоцкого из Нижнего Тагила Евгением Чулковым.

Лауреат международных конкурсов, певец из Екатеринбурга Владимир Мальков выступит с программой, состоящий из песен советских композиторов. Многие из них знакомы и современным слушателям, несмотря на то, что с момента их создания прошёл не один десяток лет. Концерт «Классика, классика, классика» объединит музыкантов из Польши и России.
Метки:
Владимир Высоцкий, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.