RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виртуальный тур по выставке «Сокровища музеев России» выложили в интернет

Виртуальный тур по выставке «Сокровища музеев России» выложили в интернет

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: mkrf.ruСовершить виртуальную прогулку по уникальной выставке, которая закрылась несколько месяцев назад, может любой желающий на портале «Культура.рф». Выставка «Сокровища музеев России», которую назвали самой масштабной в истории отечественного музейного дела, работала в ноябре в московском Манеже. В неё вошли лучшие экспонаты из пятидесяти музеев России, сообщает сайт Министерства культуры РФ.

Виртуальный тур не только позволяет познакомиться с выставкой тем, кто не смог на ней побывать (экспозиция работала всего три недели), но и заинтересует тех, кто видел экспонаты воочию. Благодаря современной съёмке и мультимедийным возможностям интернет-пользователи смогут рассмотреть каждый экспонат в деталях, которые, возможно, было трудно увидеть в выставочном зале. А 3D-экскурсия создаёт эффект присутствия.

В рамках тура доступно посещение различных залов — «Иконопись», «Россия», «Искусство первой половины XIX века» и других. Среди наиболее ценных экспонатов, представленных в экспозиции, значились икона «Умиление» из Псково-Печерского монастыря, портреты Ореста Кипренского и Карла Брюллова, пейзажи Исаака Левитана и картины Бориса Кустодиева и другие шедевры.

Выставка «Сокровища музеев России» открылась в День народного единства. «Русский мир» сообщал о том, что экспозиция стала рекордной в России по количеству задействованных музеев, числу экспонатов и даже общему километражу, который они проделали на пути в Москву. Можно предположить, что виртуальный тур будет пользоваться популярностью у иностранных поклонников искусства, поскольку во время работы выставки она вызвала большой интерес у зарубежных гостей столицы и иностранной прессы.
Метки:
русская культура, Манеж

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.