RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты отметили профессиональный праздник в разных странах футболом и пейнтболом

Российские дипломаты отметили профессиональный праздник в разных странах футболом и пейнтболом

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: vksrs.comФутбольными матчами отметили День дипломатического работника в российских посольствах в Турции и Анголе. Российские дипломаты в Луанде приурочили к профессиональному празднику пейнтбольное соревнование. А в Перу День дипломатического работника совпал с празднованием 50-летия открытия посольства России в Перу, в честь чего в резиденции посла прошёл торжественный приём, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Соперником российских дипломатов, работающих в Турции, в игре по мини-футболу стала команда АО «Аккую», которая возводит в стране одноимённую АЭС. В товарищеском футбольном матче в Анголе сошлись дружины посольства России и Ассоциации ангольских выпускников российских и советских вузов. А участниками пейнтбольного поединка в Луанде, помимо дипломатов, стали члены представительства ГК «Ростех».

«Русский мир» сообщал о том, что дружеская игра в Анголе была благотворительной. Матч проводился в рамках гуманитарной акции по сбору средств для оказания помощи школе в ангольской провинции Южная Кванза. В итоге работники российского посольства собрали для школы более тысячи долларов.
Метки:
российские дипломаты, День дипломатического работника

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.