RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты отметили профессиональный праздник в разных странах футболом и пейнтболом

Российские дипломаты отметили профессиональный праздник в разных странах футболом и пейнтболом

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: vksrs.comФутбольными матчами отметили День дипломатического работника в российских посольствах в Турции и Анголе. Российские дипломаты в Луанде приурочили к профессиональному празднику пейнтбольное соревнование. А в Перу День дипломатического работника совпал с празднованием 50-летия открытия посольства России в Перу, в честь чего в резиденции посла прошёл торжественный приём, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Соперником российских дипломатов, работающих в Турции, в игре по мини-футболу стала команда АО «Аккую», которая возводит в стране одноимённую АЭС. В товарищеском футбольном матче в Анголе сошлись дружины посольства России и Ассоциации ангольских выпускников российских и советских вузов. А участниками пейнтбольного поединка в Луанде, помимо дипломатов, стали члены представительства ГК «Ростех».

«Русский мир» сообщал о том, что дружеская игра в Анголе была благотворительной. Матч проводился в рамках гуманитарной акции по сбору средств для оказания помощи школе в ангольской провинции Южная Кванза. В итоге работники российского посольства собрали для школы более тысячи долларов.
Метки:
российские дипломаты, День дипломатического работника

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».