RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память первого вице-консула Российской империи в Палестине почтили в Тель-Авиве

Память первого вице-консула Российской империи в Палестине почтили в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: rusdm.ruПамятная церемония в честь первого вице-консула Российской империи в Палестине состоялась в Яффе, сообщает ТАСС. На могилу дипломата Владимира Тимофеева, расположенную на Русском подворье святой праведной Тавифы, принесли цветы и венки его коллеги — дипломаты России, Белоруссии и Казахстана.

По словам представителя посольства РФ в Израиле Леонида Фролова, сегодня российские дипломаты стараются продолжать дела и сохранять традиции, заложенные такими патриотами, каким был Тимофеев. Он всегда стоял на страже интересов своей страны и своего народа.

Владимир Тимофеев служил в Яффе почти десять лет. Одной из главных его обязанностей было обеспечение приёма паломников на Святой земле. В конце позапрошлого столетия Палестина принимала ежегодно до двенадцати тысяч человек из России. Тимофеев был похоронен на Русском подворье в Яффе 125 лет назад.

Церемонию посвятили Дню дипломатического работника, который в России отмечают 10 февраля. Эта дата приурочена к первому упоминанию о Посольском приказе во времена Ивана Грозного.

Как сообщал «Русский мир», футбольными матчами отметили профессиональный праздник в российских посольствах в Турции и Анголе. Российские дипломаты в Луанде приурочили к нему пейнтбольное соревнование. А в Перу он совпал с празднованием 50-летия открытия посольства России, в честь чего в резиденции посла прошёл торжественный приём.
Метки:
российские дипломаты, День дипломатического работника

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.