RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память первого вице-консула Российской империи в Палестине почтили в Тель-Авиве

Память первого вице-консула Российской империи в Палестине почтили в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: rusdm.ruПамятная церемония в честь первого вице-консула Российской империи в Палестине состоялась в Яффе, сообщает ТАСС. На могилу дипломата Владимира Тимофеева, расположенную на Русском подворье святой праведной Тавифы, принесли цветы и венки его коллеги — дипломаты России, Белоруссии и Казахстана.

По словам представителя посольства РФ в Израиле Леонида Фролова, сегодня российские дипломаты стараются продолжать дела и сохранять традиции, заложенные такими патриотами, каким был Тимофеев. Он всегда стоял на страже интересов своей страны и своего народа.

Владимир Тимофеев служил в Яффе почти десять лет. Одной из главных его обязанностей было обеспечение приёма паломников на Святой земле. В конце позапрошлого столетия Палестина принимала ежегодно до двенадцати тысяч человек из России. Тимофеев был похоронен на Русском подворье в Яффе 125 лет назад.

Церемонию посвятили Дню дипломатического работника, который в России отмечают 10 февраля. Эта дата приурочена к первому упоминанию о Посольском приказе во времена Ивана Грозного.

Как сообщал «Русский мир», футбольными матчами отметили профессиональный праздник в российских посольствах в Турции и Анголе. Российские дипломаты в Луанде приурочили к нему пейнтбольное соревнование. А в Перу он совпал с празднованием 50-летия открытия посольства России, в честь чего в резиденции посла прошёл торжественный приём.
Метки:
российские дипломаты, День дипломатического работника

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.