RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Аргентина договариваются о гастролях Большого театра

Россия и Аргентина договариваются о гастролях Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: © балет «Ромео и Джульетта»/пресс-служба Большого театра/Дамир Юсупов

Любителей классического искусства в Буэнос-Айресе может ожидать выступление артистов Большого театра, сообщает РИА «Новости». Этот вопрос обсуждают российская и аргентинская стороны. По словам Дмитрия Феоктистова, возглавляющего посольство РФ в столице Аргентины, возможно, гастроли российских артистов состоятся в латиноамериканской стране в ближайшее два года.

В Аргентине уже видели «Лебединое озеро» Петра Чайковского в исполнении Московского областного театра, в театре «Колон» с большим успехом пела звезда мировой оперы Анна Нетребко. Дипломат напомнил, что руководитель «Колона» — Мария Виктория Алькарас — обладает русскими корнями, говорит на русском языке. В ходе саммита «Большой двадцатки» российский президент пообщался с ней. Владимир Путин пригласил её побывать в России. Он пообещал, что встретится с ней, если позволит график.

Феоктистов добавил, что возможны гастроли и других отечественных коллективов — Михайловского, Мариинского.

Как сообщал «Русский мир», российские соотечественники, проживающие в Аргентине, ежегодно проводят фестиваль русской культуры «Матушка Русь». Он имеет большой успех.
Метки:
Большой театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.