RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дрезденский оперный бал впервые пройдёт в Санкт-Петербурге

Дрезденский оперный бал впервые пройдёт в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: mos.ru

Петербург в первый раз будет принимать Дрезденский оперный бал, сообщает ТАСС. Он состоится в конце лета. Гости и участники торжественного вечера соберутся в Михайловском театре и петербургской филармонии.

По словам художественного руководителя бала профессора Ханса-Йоахима Фрая, на сегодняшний день в Германии уже купили почти триста билетов. Он пообещал, что бал превратится в незабываемую, великолепную встречу русских и немцев. Немецкая публика увидит его в трансляции одного из телеканалов.

Организаторы, которые уже начали подготовку к мероприятию, надеются, что балы станут петербургской традицией на следующие пять лет. Имена артистов, которые выступят перед гостями, разглашать не стали. Это будут представители классического искусства как из Германии, так и из России.

Как сообщал «Русский мир», в субботу, 9 февраля, состоялась трансляция бала, прошедшего в Дрездене 1 февраля. Его почётными гостями были князь Монако Альбер Второй, знаменитый французский актёр Ален Делон и главный тренер российской футбольной команды Станислав Черчесов. Уникальную возможность увидеть его предоставила киностудия «Ленфильм».

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году, но спустя четырнадцать лет прекратил своё существование. Причиной для возобновления бала стало 800-летие столицы Саксонии. Нынешний сезон стал уже тринадцатым по счёту.
Метки:
Дрезденский бал, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.