RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов ответил министру обороны Великобритании Гэвину Уильямсону: Лучше подумайте, как не стать Малобританией

Вячеслав Никонов ответил министру обороны Великобритании Гэвину Уильямсону: Лучше подумайте, как не стать Малобританией

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: newsler.info

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов прокомментировал тезисы речи министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона.

«Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что после Брексита Соединённое королевство должно быть готово “усилить своё глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес”. И дать отпор провокациям России.

Пока что Лондон стал посмешищем, демонстрируя нулевой вес в переговорах с брюссельской бюрократией о Брексите и сильно рискуя сократить своё присутствие на Британских островах (Шотландия и Северная Ирландия собрались на выход). Лучше бы подумали, как не стать Малобританией», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».


Метки:
Вячеслав Никонов, Брексит

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.