RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ноль плюс»: о российском детском кино расскажут в Берлине

«Ноль плюс»: о российском детском кино расскажут в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: rupor-prapora

Руководители детского кинофестиваля «Ноль Плюс», который проводится в Тюмени, принимают участие в собрании Европейской Ассоциации детского кино (ECFA). Оно приурочено к Берлинскому фестивалю и состоится в немецкой столице, сообщает сайт «Вслух.ру».

По словам представителя кинофорума Александра Школенко, «Ноль Плюс» расскажет в Берлине о своей кинопедагогической деятельности. В его рамках проводятся занятия для школьников с использованием кинофильмов, семинары для родителей и для учителей.

Гости из Тюмени представят онлайн-кинотеатр zeroplus.tv. В его программе пользователи могут создавать свои киноуроки с заданиями и вопросами, придумывать тесты по фильму.

Участники совещания обсудят международные фестивали детского кино, специализированные смены в детских оздоровительных лагерях. Ещё одним важным вопросом станет тема обменов. Тюменские дети отправятся снимать кино за рубежом, а их иностранные сверстники приедут в Тюмень.

В рамках фестиваля запланировано несколько встреч по развитию кинограмотности в Европе и России.

Метки:
кинофестиваль, детское кино

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.