RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Дух огня» представлен на «Русских сезонах» в Германии

Кинофестиваль «Дух огня» представлен на «Русских сезонах» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: vk.com/сайт фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»

Фестиваль «Дух огня» представили в немецкой столице, сообщает сайт администрации Ханты-Мансийского округа. Презентация входит в программу «Русских сезонов». Её приурочили к Берлинскому кинофестивалю.

По словам российского посла в Германии Сергея Нечаева, презентация помогла продемонстрировать огромный культурный потенциал одного из самых самобытных регионов нашей страны.

Дипломат уверен, что «Русские сезоны» помогут жителям зарубежных стран познакомиться с богатыми местными традициями, разнообразием народного фольклора.

Губернатор Югры Наталья Комарова пригласила всех в гости в отдалённый регион. Она заверила, что там интересен не только кинофестиваль. Проводятся крупные турниры по биатлону, по шахматам. Кроме того, там великолепная природа, замечательная рыбалка.

Фото: admhmao.ru

К презентации в Российском доме науке и культуры открылась фотовыставка и экспозиция изделий мастеров народного творчества, состоялся концерт исполнительницы народных песен Веры Кондратьевой.

По окончании презентации югорчане приняли участие во встрече с представителями международного кинематографа.

Завершился вечер гала-концертом солистов Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета.

Метки:
Русские сезоны, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.