RUS
EN
 / Главная / Все новости / С какими проблемами сталкиваются преподаватели русского языка в Таджикистане?

С какими проблемами сталкиваются преподаватели русского языка в Таджикистане?

Р.Д.Салимов, Душанбе
11.02.2019

В Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета состоялся круглый стол «Проблемы преподавания современного русского языка в Таджикистане». Мероприятие было организовано кафедрой русского языка факультета русской филологии, журналистики и медиатехнологий.

В работе круглого стола также принимали участие преподаватели факультета русской филологии Термезского государственного университета (Узбекистан): к.ф.н. Н. Панджиев, к.ф.н. Рамазон Абуллаев и замдекана факультета русской филологии Д. Сулейманов.

С докладами о проблемах и перспективах совершенствования преподавания современного русского языка выступили д.ф.н., профессор руководитель Русского центра Р. Д. Салимов, профессор М. Т. Джаббори, профессор Т. В. Гусейнова, доценты И. Н. Самадова, Ш. Р. Рахимова, А. И. Королёва и др.

В ходе обсуждения были отмечены актуальные проблемы преподавания современного русского языка, в том числе на неязыковых отделениях. Особое внимание было уделено необходимости подготовки учебников нового поколения для студентов высших учебных заведений Таджикистана.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.