RUS
EN
 / Главная / Все новости / Слависты в Белграде обсудили особенности преподавания в современном диалоге культур

Слависты в Белграде обсудили особенности преподавания в современном диалоге культур

Бояна Сабо, Белград
11.02.2019

4 – 5 февраля на филологическом факультете Белградского университета состоялось 57-oе Собрание славистов. В рамках мероприятия были проведены научный симпозиум «Славянские языки и литературы в современном диалоге культур» и двухдневный семинар повышения квалификации преподавателей русского языка.

Симпозиум собрал участников из России, Сербии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Чехии, Германии. В Русском центре прошли заседания секций, на которых обсуждались как вопросы, касающиеся славянских языков и перевода, так и новых открытий в области славянской литературы.

Участники положительно оценили работу собрания, отмечая высокий уровень прочитанных докладов.

А 8 февраля в белградском Русском центре поэтическим вечером отметили День памяти А. С. Пушкина.

Гостями Русского центра стали ученики и преподаватели школ «Момчило Живоинович» из Младеновца и «Бранко Радичевич» из Батайницы. Ученики читали стихи Пушкина, а некоторые приготовились петь и русские песни.

После поэтической части вечера ученики посмотрели мультфильм «Сказка о рыбаке и рыбке», а потом приняли участи в викторине о сказке Пушкина. В конце встречи все участники и преподаватели получили дипломы и призы за участие в мероприятии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, русский язык, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.