RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети в Грузии будут знакомиться с русскими сказками

Дети в Грузии будут знакомиться с русскими сказками

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Представитель Российского фонда мира (РФМ) в Грузии Лика Захарова передала в дар пособия по изучению русского языка «Сказкотека» директору русской школы дополнительного образования Нателле Хинчагашвили.

Проект поддержан Общественной палатой Российской Федерации, Российским фондом мира, фондом «Русский мир», МИД России и ФРГ, Министерством образования Калининградской области и проводится совместно с Калининградским областным отделением РФМ, Калининградским институтом развития образования, образовательным центром «Икарус» и Ассоциацией русскоязычных педагогов Германии.

Проект «Сказки России – детям России и Германии» с 2017 года реализуется в городах-побратимах Калининграде и Киле, а также Гамбурге, Ростоке, Бремене, Любеке и Берлине. На сегодняшний день в нём участвуют 152 образовательных учреждения среднего и дополнительного образования, где изучается русский язык как родной или как иностранный. 102 из них находятся в городах Германии, а 50 – в Калининграде и Калининградской области. 

«Сказкотека» — это серия из 35 рабочих тетрадей, созданных практикующими педагогами, психологами и иллюстраторами из 17 стран мира. Каждая книжка содержит различные задания для знакомства с русскими сказками: через текст самой сказки («Приглашение в сказку» и «По дорожкам сказки»), через внимательную работу с русским словом («Работа над лексикой»), мелкую и крупную моторику («Развивающие игры»), самостоятельное творчество («Мастерская», «Я рисую»), и разделом «Окружающий мир». Все задания «Сказкотеки» носят игровой характер. Родителям и педагогам они облегчат процесс подготовки ребят к постижению истоков русской национальной культуры как части мирового культурного наследия.

Метки:
грант, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.