RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин русских авангардистов открылась в Испании

Выставка картин русских авангардистов открылась в Испании

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: пресс-служба Русского музея

Выставка «От Шагала до Малевича: искусство революции» начала работать в Мадриде. Об этом сообщает посольство России в Испании на своей странице в социальной сети Фейсбук. Экспозиция представлена в галерее испанского фонда MAPFRE.

Гостями церемонии открытия стали российские дипломаты во главе с послом Юрием Корчагиным, представители российских музеев, а также инфанта Елена и внучка знаменитого художника Марка Шагала — Мерет Мейер.

Среди экспонатов порядка сотни произведений. Их авторы — мастера русского авангарда. Картины для выставки предоставили разные российские музеи. В том числе Третьяковская галерея, ГМИИ им. Пушкина, Русский музей, а также галереи Перми, Нижнего Новгорода, Краснодара и других городов. Также экспонаты привезли из Британии. Франции, Швейцарии, Монако и из других стран.

Посетители увидят знаменитую шагаловскую «Прогулку», «Чёрный квадрат» Малевича, работы Филонова, Кандинского, Родченко и других художников начала двадцатого столетия.

Выставка будет работать до 5 мая.

Метки:
выставка, русский авангард

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.