RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начались съёмки художественного фильма о Зое Космодемьянской

Начались съёмки художественного фильма о Зое Космодемьянской

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская/24smi.org

Российские кинематографисты начали работу над фильмом, посвящённом Зое Космодемьянской, первой женщине, получившей звание Героя Советского Союза.

Предложение о создании ленты поступило от Российского военно-исторического общества (РВИО). Картину снимает на киностудии им. Горького режиссёр Леонид Пляскин. Сценарий, написанный Андреем Назаровым вместе с Леонидом Пляскиным, основан на документальных материалах и воспоминаниях очевидцев. Уже известно, что в роли Зои снимается актриса Анастасия Мишина.

Фото: rvio.histrf.ru

К съёмкам приступили накануне, 10 февраля. Они проходят в белорусской деревне Забродье. Именно там удалось найти постройки, сделанные из дерева ещё до начала войны.

Деньги на создание картины о Зое Космодемьянской собирают всем миром. Внести свой вклад может любой желающий.

Имя Зои Космодемьянской уже в военные годы превратилось в символ мужества, отваги и несгибаемого сопротивления врагам. Создатели фильма хотят осмыслить природу её жертвенного подвига. Главной отличительной чертой ленты будет документальная точность в воссоздании событий военного времени.

Метки:
Великая Отечественная война, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».