RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начались съёмки художественного фильма о Зое Космодемьянской

Начались съёмки художественного фильма о Зое Космодемьянской

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская/24smi.org

Российские кинематографисты начали работу над фильмом, посвящённом Зое Космодемьянской, первой женщине, получившей звание Героя Советского Союза.

Предложение о создании ленты поступило от Российского военно-исторического общества (РВИО). Картину снимает на киностудии им. Горького режиссёр Леонид Пляскин. Сценарий, написанный Андреем Назаровым вместе с Леонидом Пляскиным, основан на документальных материалах и воспоминаниях очевидцев. Уже известно, что в роли Зои снимается актриса Анастасия Мишина.

Фото: rvio.histrf.ru

К съёмкам приступили накануне, 10 февраля. Они проходят в белорусской деревне Забродье. Именно там удалось найти постройки, сделанные из дерева ещё до начала войны.

Деньги на создание картины о Зое Космодемьянской собирают всем миром. Внести свой вклад может любой желающий.

Имя Зои Космодемьянской уже в военные годы превратилось в символ мужества, отваги и несгибаемого сопротивления врагам. Создатели фильма хотят осмыслить природу её жертвенного подвига. Главной отличительной чертой ленты будет документальная точность в воссоздании событий военного времени.

Метки:
Великая Отечественная война, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.