RUS
EN
 / Главная / Все новости / Телеканал «Культура» представил свои программы на международном телерынке

Телеканал «Культура» представил свои программы на международном телерынке

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: imz.at


Проекты «Большая опера», «Большой балет» и «Энигма», а также уникальный музыкальный конкурс «Щелкунчик» представил телеканал «Культура» на одной из крупнейших ярмарок музыкальной теле- и киноиндустрии AVANT PREMIERE MUSIC + MEDIA MARKET, которая проходит в Берлине. Проекты вызвали интерес, поскольку являются собственными разработками российского телеканала, сообщает «Культура».

Музыкальные программы представили в Германии руководитель телеканала Сергей Шумаков, его заместитель Любовь Платонова и ведущая программы «Энигма» Ирина Никитина. Все проекты уникальны и оригинальны. Телеконкурсы «Большая опера» и «Большой балет» позволили «Культуре» через занимательный формат привлечь внимание зрителей к серьёзному искусству и открыть новые имена молодых солистов.

Те же цели имеют и успешно с ними справляются музыкальные конкурсы «Щелкунчик» и «Квартет», также презентованные на выставке. Кроме того, гости немецкой ярмарки познакомились с музыкальным обозрением «Энигма», в котором показывают наиболее ярких музыкантов мира. Среди представленных программ оказался и юбилейный вечер Юрия Башмета. Эти проекты при всём их разнообразии объединяет то, что они не только профессионально сделаны, но и смогли привлечь широкую зрительскую аудиторию.

На канале «Культура» рассчитывают на то, что участие в берлинской ярмарке поможет российским телепроектам выйти на большую международную аудиторию. Ярмарка завершится 13 февраля.
Метки:
российские телеканалы, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.