RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину»

Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Официальный сайт театра

Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину». Местная публика впервые увидит постановку по одноимённому роману Льва Толстого на музыку Петра Чайковского в исполнении артистов из Санкт-Петербурга. Спектакли состоятся 12 и 13 февраля. Они включены в программу «перекрёстного» Года культуры России и Катара.

По словам катарского посла в Москве Фахада Мохамедовича Аль-Аттыйи, в Катаре с большим нетерпением ожидают «Анну Каренину». Дипломат выразил уверенность, что спектакль превратится в ещё одну отличную возможность для развития обменов в сфере культуры между двумя странами. Посол не сомневается, что зрители надолго запомнят выступление российских артистов балета.

Как сообщал «Русский мир», «Анна Каренина» — один из самых популярных балетов в репертуаре художественного коллектива. За почти полтора десятка лет, что прошли с даты премьеры, его видели зрители практически на всех континентах планеты.

Театр Эйфмана бывает в разных странах и доказывает, что Россия не только бережно сохраняет наследие классики, но и двигается вперёд, создавая новое искусство балета, успешное и востребованное.

Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.