RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину»

Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Официальный сайт театра

Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину». Местная публика впервые увидит постановку по одноимённому роману Льва Толстого на музыку Петра Чайковского в исполнении артистов из Санкт-Петербурга. Спектакли состоятся 12 и 13 февраля. Они включены в программу «перекрёстного» Года культуры России и Катара.

По словам катарского посла в Москве Фахада Мохамедовича Аль-Аттыйи, в Катаре с большим нетерпением ожидают «Анну Каренину». Дипломат выразил уверенность, что спектакль превратится в ещё одну отличную возможность для развития обменов в сфере культуры между двумя странами. Посол не сомневается, что зрители надолго запомнят выступление российских артистов балета.

Как сообщал «Русский мир», «Анна Каренина» — один из самых популярных балетов в репертуаре художественного коллектива. За почти полтора десятка лет, что прошли с даты премьеры, его видели зрители практически на всех континентах планеты.

Театр Эйфмана бывает в разных странах и доказывает, что Россия не только бережно сохраняет наследие классики, но и двигается вперёд, создавая новое искусство балета, успешное и востребованное.

Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.