RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Тамбова и Люксембурга обсуждают совместные научные проекты

Вузы Тамбова и Люксембурга обсуждают совместные научные проекты

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: lifetambov.ru

Тамбовский государственный университет им. Державина принимает иностранных гостей, сообщает сайт LIFETAMBOV.RU. В их числе — студенты и преподаватели Университета Люксембурга. Вместе со своими российскими коллегами они принимают участие в семинаре «Россия и Люксембург в XX веке: перекрёстки истории».

Представители отечественного вуза отметили, что заявленная тема очень интересна. Страны всегда занимали противоположные полюсы мировой политики, но при этом многие факторы содействовали их сближению.

Вузы начали сотрудничать семь лет назад. По словам ректора ТГУ Владимира Стромова, взаимодействие продолжается. Это уже не просто академические обмены, но и научное сотрудничество.

Чем больше будет точек соприкосновения, таких как академический обмен, научные конференции, тем лучше люди из разных стран поймут друг друга. В свою очередь, это помогает налаживанию связей между народами в мире, уверен руководитель ТГУ.

Исследователи обменяются информацией по истории России и Люксембурга и обсудят совместные научные проекты. Первый этап семинара состоялся прошлой осенью. Местом его проведения был Университет Люксембурга. Нынешняя конференция стала его продолжением.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.