RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Тамбова и Люксембурга обсуждают совместные научные проекты

Вузы Тамбова и Люксембурга обсуждают совместные научные проекты

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: lifetambov.ru

Тамбовский государственный университет им. Державина принимает иностранных гостей, сообщает сайт LIFETAMBOV.RU. В их числе — студенты и преподаватели Университета Люксембурга. Вместе со своими российскими коллегами они принимают участие в семинаре «Россия и Люксембург в XX веке: перекрёстки истории».

Представители отечественного вуза отметили, что заявленная тема очень интересна. Страны всегда занимали противоположные полюсы мировой политики, но при этом многие факторы содействовали их сближению.

Вузы начали сотрудничать семь лет назад. По словам ректора ТГУ Владимира Стромова, взаимодействие продолжается. Это уже не просто академические обмены, но и научное сотрудничество.

Чем больше будет точек соприкосновения, таких как академический обмен, научные конференции, тем лучше люди из разных стран поймут друг друга. В свою очередь, это помогает налаживанию связей между народами в мире, уверен руководитель ТГУ.

Исследователи обменяются информацией по истории России и Люксембурга и обсудят совместные научные проекты. Первый этап семинара состоялся прошлой осенью. Местом его проведения был Университет Люксембурга. Нынешняя конференция стала его продолжением.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.