RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Тамбова и Люксембурга обсуждают совместные научные проекты

Вузы Тамбова и Люксембурга обсуждают совместные научные проекты

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: lifetambov.ru

Тамбовский государственный университет им. Державина принимает иностранных гостей, сообщает сайт LIFETAMBOV.RU. В их числе — студенты и преподаватели Университета Люксембурга. Вместе со своими российскими коллегами они принимают участие в семинаре «Россия и Люксембург в XX веке: перекрёстки истории».

Представители отечественного вуза отметили, что заявленная тема очень интересна. Страны всегда занимали противоположные полюсы мировой политики, но при этом многие факторы содействовали их сближению.

Вузы начали сотрудничать семь лет назад. По словам ректора ТГУ Владимира Стромова, взаимодействие продолжается. Это уже не просто академические обмены, но и научное сотрудничество.

Чем больше будет точек соприкосновения, таких как академический обмен, научные конференции, тем лучше люди из разных стран поймут друг друга. В свою очередь, это помогает налаживанию связей между народами в мире, уверен руководитель ТГУ.

Исследователи обменяются информацией по истории России и Люксембурга и обсудят совместные научные проекты. Первый этап семинара состоялся прошлой осенью. Местом его проведения был Университет Люксембурга. Нынешняя конференция стала его продолжением.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.