RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Сахалине провели мастер-классы по изготовлению русской куклы для школьников из Южной Кореи

На Сахалине провели мастер-классы по изготовлению русской куклы для школьников из Южной Кореи

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: sakhalinmedia.ru

Встречи с педагогами и сверстниками, посещение достопримечательностей и соревнований международных игр «Дети Азии», а также мастер-класс по изготовлению традиционной русской куклы-берегини вошли в программу визита делегации из Южной Кореи в Южно-Сахалинск. Организаторами визита стали министерство образования Сахалинской области и департамент образования корейской провинции Канвон-до, сообщает ИА «SakhalinMedia».

В Южно-Сахалинск приехали двенадцать корейских подростков, которых разместили в семьях сахалинских сверстников.

Фото: sakhalinmedia.ru

В первый же день пребывания на Сахалине школьники приняли участие в мастер-классе по изготовлению куклы «Северная берегиня» из лоскутков ткани. Гостям объяснили, что на Руси эту куклу ставили в северный угол дома на счастье. Изготовить куклу своими руками корейским ребятам помогли российские школьники.

В планах делегации посещение музея Победы и других достопримечательностей края, а также занятия по русскому языку. Гости побывают и на соревнованиях международных спортивных игр «Дети Азии», в которых участвуют южнокорейские спортсмены.

Сахалинские школьники, в квартирах которых поселились гости, рассказали, что быстро нашли общий язык с новыми друзьями — общаются по-английски. Корейцы поведали, что более всего на Сахалине их удивило обилие снега, также одним из самых ярких впечатлений стала русская кухня. Особенно гостям из соседней страны понравился борщ.

Метки:
Сахалин, традиции

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.