RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оппозиции не удалось отправить в отставку мэра Риги Нила Ушакова

Оппозиции не удалось отправить в отставку мэра Риги Нила Ушакова

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: LETA

Русскоязычному мэру латвийской столицы Нилу Ушакову удалось сохранить за собой пост, сообщает РИА «Новости».

Оппозиция потребовала его отставки, обвинив в коррупции. Она инициировала проведение внеочередного заседания Рижской думы, посвящённого этому вопросу. Но большая часть парламентариев отказалась поддержать отставку.

Напомним, ранее представители бюро по борьбе с коррупцией провели обыски в кабинете и доме мэра Риги. Нил Ушаков заверил, что не совершал никаких противоправных действий и заинтересован в полном и всестороннем расследовании.

Партия «Согласие», которую возглавляет Ушаков, решила организовать митинг в его защиту. В субботу, 9 февраля, на Ратушной площади Риги собрались несколько тысяч человек. Люди держали в руках плакаты на русском и латышском языках с надписями в защиту русского языка и Нила Ушакова. Митинг проходил спокойно, инцидентов не зафиксировано.

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что гордится своим русским происхождением и готов бороться за русских и латышей, проживающих в стране.

Акцию поддержал Русский союз Латвии, его представители намеревались ещё раз напомнить о равных правах для русского меньшинства и латышского большинства, в том числе и о праве на получение образования на родном языке.
Метки:
Нил Ушаков, Рига

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.