RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оппозиции не удалось отправить в отставку мэра Риги Нила Ушакова

Оппозиции не удалось отправить в отставку мэра Риги Нила Ушакова

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: LETA

Русскоязычному мэру латвийской столицы Нилу Ушакову удалось сохранить за собой пост, сообщает РИА «Новости».

Оппозиция потребовала его отставки, обвинив в коррупции. Она инициировала проведение внеочередного заседания Рижской думы, посвящённого этому вопросу. Но большая часть парламентариев отказалась поддержать отставку.

Напомним, ранее представители бюро по борьбе с коррупцией провели обыски в кабинете и доме мэра Риги. Нил Ушаков заверил, что не совершал никаких противоправных действий и заинтересован в полном и всестороннем расследовании.

Партия «Согласие», которую возглавляет Ушаков, решила организовать митинг в его защиту. В субботу, 9 февраля, на Ратушной площади Риги собрались несколько тысяч человек. Люди держали в руках плакаты на русском и латышском языках с надписями в защиту русского языка и Нила Ушакова. Митинг проходил спокойно, инцидентов не зафиксировано.

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что гордится своим русским происхождением и готов бороться за русских и латышей, проживающих в стране.

Акцию поддержал Русский союз Латвии, его представители намеревались ещё раз напомнить о равных правах для русского меньшинства и латышского большинства, в том числе и о праве на получение образования на родном языке.
Метки:
Нил Ушаков, Рига

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.