RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкая публика с восторгом встретила премьеру российского фильма

Немецкая публика с восторгом встретила премьеру российского фильма

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: официальный сайт фестиваля

Премьера фильма «Мальчик русский» молодого российского режиссёра Александра Золотухина прошла в рамках Берлинского кинофестиваля, сообщает РИА «Новости».

Зрительный зал был заполнен до отказа, публика приветствовала ленту и её создателя овациями.

Недавно режиссёр окончил мастерскую Александра Сокурова в Нальчике. Показ на Берлинале стал мировой премьерой новой ленты.

Фото: кадр фильма «Мальчик русский»

В центре внимания — судьба простого парня из деревни, который попадает на фронт Первой мировой войны. В своём первом бою он слепнет и превращается в «слухача». Так называли солдат, которые занимались «прослушиванием неба»: с помощью огромных акустических раструбов они обнаруживали аэропланы врага.

По словам Золотухина, выбор темы для его работы не был случайным. Сценарий он написал сам, ещё во время обучения. Александр Сокуров выступил в качестве художественного руководителя проекта.

Режиссёр отметил, что не стремился к идеальной точности воспроизведения исторического контекста. В ходе работы над картиной ему хотелось отразить образ Первой мировой. В центре внимания были люди, которым ещё предстоит столкнуться со многими катастрофами трагического двадцатого столетия. В фильме занято много непрофессиональных артистов, главную роль сыграл воспитанник одного из петербургских детских домов.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.