RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия созывает Совбез ООН в связи с годовщиной подписания Минских соглашений

Россия созывает Совбез ООН в связи с годовщиной подписания Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: © Globallookpress


Совет Безопасности ООН во вторник, 12 февраля, соберётся на заседание, созванное по инициативе Москвы, пишет газета «Комсомольская правда». Оно приурочено к очередной годовщине принятия Второго минского соглашения. Комплекс мер по реализации договорённостей утвердили четыре года назад. Их согласовали в ходе встречи, состоявшейся в феврале в белорусской столице.

Участниками встречи стали лидеры стран Нормандского формата — России, Германии, Франции и Украины.

В «Минск-2» входят тринадцать пунктов. Документ предусматривает прекращение огня на Донбассе и его строгое выполнение. Также предполагалось, что обе стороны отведут тяжёлое вооружение от линии соприкосновения. Планировалось, что ОСБЕ будет наблюдать за выполнением этих решений.

Соглашение было подписано представителями России, Украины и ОБСЕ. Со стороны ДНР и ЛНР подписи поставили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Как сообщал «Русский мир», в 2015 году лидеры России, Германии, Франции и Украины проводили консультации по украинскому урегулированию всю ночь. В последние часы к ним присоединилась спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Метки:
Совбез ООН, Минские соглашения

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».