RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия созывает Совбез ООН в связи с годовщиной подписания Минских соглашений

Россия созывает Совбез ООН в связи с годовщиной подписания Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: © Globallookpress


Совет Безопасности ООН во вторник, 12 февраля, соберётся на заседание, созванное по инициативе Москвы, пишет газета «Комсомольская правда». Оно приурочено к очередной годовщине принятия Второго минского соглашения. Комплекс мер по реализации договорённостей утвердили четыре года назад. Их согласовали в ходе встречи, состоявшейся в феврале в белорусской столице.

Участниками встречи стали лидеры стран Нормандского формата — России, Германии, Франции и Украины.

В «Минск-2» входят тринадцать пунктов. Документ предусматривает прекращение огня на Донбассе и его строгое выполнение. Также предполагалось, что обе стороны отведут тяжёлое вооружение от линии соприкосновения. Планировалось, что ОСБЕ будет наблюдать за выполнением этих решений.

Соглашение было подписано представителями России, Украины и ОБСЕ. Со стороны ДНР и ЛНР подписи поставили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Как сообщал «Русский мир», в 2015 году лидеры России, Германии, Франции и Украины проводили консультации по украинскому урегулированию всю ночь. В последние часы к ним присоединилась спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Метки:
Совбез ООН, Минские соглашения

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.