RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первую службу в Сингапуре отслужил глава азиатского экзархата РПЦ

Первую службу в Сингапуре отслужил глава азиатского экзархата РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: pixabay.com

Митрополит Сергий возглавил богослужение в Успенском храме Сингапура, сообщает ИА «Интерфакс». Это его первая служба после назначения на пост главы патриаршего экзархата Русской православной церкви в Юго-Восточной Азии.

Он совершает архипастырскую поездку по азиатским странам. В экзархат входят Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Северная и Южная Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины и Таиланд.

По словам представителя главы Русской православной церкви Александра Волкова, решение о создании экзархата в этом регионе является ответной мерой на действия Константинополя на Украине. Священник ранее напомнил, что они противоречат канонам православной церкви.

По его словам, в РПЦ с уважением относились к Константинопольскому патриархату и закрывали глаза на его стремление взять под своё попечение всех православных в диаспоре. Но всё же эта позиция не имеет под собой никаких оснований. У Константинопольского патриарха отсутствуют полномочия брать под своё духовное покровительство диаспору как в западноевропейских странах, так и других регионах мира.

Ранее был также создан экзархат Русской православной церкви в Западной Европе. Также в Турцию был направлен священник для окормления русскоязычной паствы.
Метки:
русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.