RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первую службу в Сингапуре отслужил глава азиатского экзархата РПЦ

Первую службу в Сингапуре отслужил глава азиатского экзархата РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: pixabay.com

Митрополит Сергий возглавил богослужение в Успенском храме Сингапура, сообщает ИА «Интерфакс». Это его первая служба после назначения на пост главы патриаршего экзархата Русской православной церкви в Юго-Восточной Азии.

Он совершает архипастырскую поездку по азиатским странам. В экзархат входят Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Северная и Южная Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины и Таиланд.

По словам представителя главы Русской православной церкви Александра Волкова, решение о создании экзархата в этом регионе является ответной мерой на действия Константинополя на Украине. Священник ранее напомнил, что они противоречат канонам православной церкви.

По его словам, в РПЦ с уважением относились к Константинопольскому патриархату и закрывали глаза на его стремление взять под своё попечение всех православных в диаспоре. Но всё же эта позиция не имеет под собой никаких оснований. У Константинопольского патриарха отсутствуют полномочия брать под своё духовное покровительство диаспору как в западноевропейских странах, так и других регионах мира.

Ранее был также создан экзархат Русской православной церкви в Западной Европе. Также в Турцию был направлен священник для окормления русскоязычной паствы.
Метки:
русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.