RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первую службу в Сингапуре отслужил глава азиатского экзархата РПЦ

Первую службу в Сингапуре отслужил глава азиатского экзархата РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: pixabay.com

Митрополит Сергий возглавил богослужение в Успенском храме Сингапура, сообщает ИА «Интерфакс». Это его первая служба после назначения на пост главы патриаршего экзархата Русской православной церкви в Юго-Восточной Азии.

Он совершает архипастырскую поездку по азиатским странам. В экзархат входят Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Северная и Южная Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины и Таиланд.

По словам представителя главы Русской православной церкви Александра Волкова, решение о создании экзархата в этом регионе является ответной мерой на действия Константинополя на Украине. Священник ранее напомнил, что они противоречат канонам православной церкви.

По его словам, в РПЦ с уважением относились к Константинопольскому патриархату и закрывали глаза на его стремление взять под своё попечение всех православных в диаспоре. Но всё же эта позиция не имеет под собой никаких оснований. У Константинопольского патриарха отсутствуют полномочия брать под своё духовное покровительство диаспору как в западноевропейских странах, так и других регионах мира.

Ранее был также создан экзархат Русской православной церкви в Западной Европе. Также в Турцию был направлен священник для окормления русскоязычной паствы.
Метки:
русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.