RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год Пушкина стартовал в Южной Осетии

Год Пушкина стартовал в Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: pamyatnikpushkinu.ru

Год Пушкина стартовал в Южной Осетии, сообщает ИА «Рес». В его программе много мероприятий, посвящённых жизни и творчеству великого русского поэта. В качестве организатора выступает Ассоциация преподавателей русского языка и литературы республики (АПРЯЛ) при содействии представительства Россотрудничества в Цхинвале. Пушкинский год приурочен к юбилею поэта. В этом году со дня его рождения исполняется 220 лет.

По словам Залины Тедеевой, которая возглавляет АПРЯЛ, начало Году Пушкина положила торжественная церемония в день памяти поэта. Она прошла в Цхинвале. Далее состоится Пушкинский бал. Его подготовкой занимается Элеонора Бедоева, учитель русского языка и литературы одной из учебных заведений столицы Южной Осетии.

Руководитель представительства Россотрудничества Сергей Скворцов напомнил, что ведомство проводит мероприятия в честь поэта в разных странах. Но в Южной Осетии идея исходила от АПРЯЛ. По его словам, очень приятно, что здесь чтут память Пушкина, знают его стихи, читают его произведения как по-русски, так и по-осетински.
Метки:
Александр Пушкин, Цхинвал

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.