RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год Пушкина стартовал в Южной Осетии

Год Пушкина стартовал в Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: pamyatnikpushkinu.ru

Год Пушкина стартовал в Южной Осетии, сообщает ИА «Рес». В его программе много мероприятий, посвящённых жизни и творчеству великого русского поэта. В качестве организатора выступает Ассоциация преподавателей русского языка и литературы республики (АПРЯЛ) при содействии представительства Россотрудничества в Цхинвале. Пушкинский год приурочен к юбилею поэта. В этом году со дня его рождения исполняется 220 лет.

По словам Залины Тедеевой, которая возглавляет АПРЯЛ, начало Году Пушкина положила торжественная церемония в день памяти поэта. Она прошла в Цхинвале. Далее состоится Пушкинский бал. Его подготовкой занимается Элеонора Бедоева, учитель русского языка и литературы одной из учебных заведений столицы Южной Осетии.

Руководитель представительства Россотрудничества Сергей Скворцов напомнил, что ведомство проводит мероприятия в честь поэта в разных странах. Но в Южной Осетии идея исходила от АПРЯЛ. По его словам, очень приятно, что здесь чтут память Пушкина, знают его стихи, читают его произведения как по-русски, так и по-осетински.
Метки:
Александр Пушкин, Цхинвал

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».