RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый в России частный космодром могут построить в Нижегородской области

Первый в России частный космодром могут построить в Нижегородской области

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: © NASA/ Jeff Williams

Первый частный космодром построят в России. Местом для него может стать Нижегородская область, сообщает РИА «Новости». В региональной администрации заверили, что обсуждение вопроса о выделении площадки подходит к концу, в скором времени под документами будут поставлены все необходимые подписи.

Космодром, предназначенный для туристических суборбитальных полётов, разместится в Ардатовском районе.
Занимается строительством космодрома компания «КосмоКурс».

Как сообщал «Русский мир», испытания первого в нашей стране комплекса многоразового использования для совершения коммерческих полётов туристов на околоземную орбиту должны пройти уже в следующем году. Роскосмос одобрил создание этого корабля.

Экипаж, состоящий из шести человек и одного инструктора, будет совершать пятнадцатиминутный полёт на высоту около двухсот километров. При этом в невесомости можно будет провести пять-шесть минут. Чтобы попасть на борт, потребуется оплатить полёт, пройти курс предварительной подготовки, рассчитанный на три дня, а также получить допуск от врача.

Для туристов полёт будет стоить от двухсот до двухсот пятидесяти тысяч долларов.
Метки:
космос, туризм

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.