RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый в России частный космодром могут построить в Нижегородской области

Первый в России частный космодром могут построить в Нижегородской области

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: © NASA/ Jeff Williams

Первый частный космодром построят в России. Местом для него может стать Нижегородская область, сообщает РИА «Новости». В региональной администрации заверили, что обсуждение вопроса о выделении площадки подходит к концу, в скором времени под документами будут поставлены все необходимые подписи.

Космодром, предназначенный для туристических суборбитальных полётов, разместится в Ардатовском районе.
Занимается строительством космодрома компания «КосмоКурс».

Как сообщал «Русский мир», испытания первого в нашей стране комплекса многоразового использования для совершения коммерческих полётов туристов на околоземную орбиту должны пройти уже в следующем году. Роскосмос одобрил создание этого корабля.

Экипаж, состоящий из шести человек и одного инструктора, будет совершать пятнадцатиминутный полёт на высоту около двухсот километров. При этом в невесомости можно будет провести пять-шесть минут. Чтобы попасть на борт, потребуется оплатить полёт, пройти курс предварительной подготовки, рассчитанный на три дня, а также получить допуск от врача.

Для туристов полёт будет стоить от двухсот до двухсот пятидесяти тысяч долларов.
Метки:
космос, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.