RUS
EN
 / Главная / Все новости / Портретную галерею всех глав дипмиссии СССР и России открыли в Женеве

Портретную галерею всех глав дипмиссии СССР и России открыли в Женеве

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2019

Фото: wikipedia.org

Фотопортреты двенадцати дипломатов, в разное время руководивших миссией СССР и России в Швейцарии, составили галерею в помещении постоянного представительства России при женевском Отделении ООН. Галерея была презентована в ходе приёма, посвящённого Дню дипломатического работника, сообщает ТАСС.

По словам главы российского постпредства Геннадия Гатилова, цель создания портретной галереи — рассказать гостям представительства о выдающихся советских и российских дипломатах, которые работали в Женеве. В помещении миссии размещены портреты Михаила Сытенко, Евгения Макеева, Валерия Лощинина, Алексея Бородавкина и других дипломатов, работавших в переломные 1980-е и в последующие годы. Гатилов назвал Женеву особым местом в мировой дипломатии, чем объясняется привлечение к работе в Швейцарии высококлассных специалистов.

Геннадий Гатилов заявил, что сегодняшняя эпоха сложна для дипломатической работы и характерна появлением новых вызовов. По его словам, российские дипломаты работают, опираясь на опыт предшественников. Портретные фойе глав дипмиссии не являются редкостью, они также открыты в постпредствах России в Нью-Йорке и Вене.

«Русский мир» сообщал о том, что День дипломатического работника отмечается в России с 2002 года. Первое упоминание в документах о Посольством приказе России за рубежом датируется 10 февраля 1549 года, благодаря чему был выбран День российского дипломата.
Метки:
День дипломатического работника, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.