RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Манагуа увеличивает набор на курсы русского языка – спрос очень большой

Русский центр в Манагуа увеличивает набор на курсы русского языка – спрос очень большой

Мануэль Эспиноза, Манагуа
14.02.2019

В Национальном автономном университете Манагуа (НАУМ, Никарагуа) в 2019 году продолжает свою активную работу Русский центр, созданный фондом «Русский мир». Уже в январе нового года центр провёл ряд важных и познавательных мероприятий.

В первую очередь Русский центр позаботился о продолжении курсов русского языка, спрос на изучение которого в Никарагуа растёт с каждым днём. Занятия в центре возобновились уже 7 января. Группы, существующие с 2018 г., продолжили обучение. Параллельно был открыт набор в три новые группы. Набор прошёл весьма успешно, и в результате были открыты три новые группы, в которых занимаются 55 студентов под руководством нового преподавателя Ирины Менчук.

Кроме того, с 2018 года в Русском центре работают несколько групп: одна первого уровня, три группы второго уровня и одна группа четвёртого уровня. В этих трёх группах под руководством Валентины Силич занимаются 45 студентов. Всего же сейчас на курсах русского языка обучаются 100 студентов, но и на этом центр не думает останавливаться. Интерес к русскому языку продолжает расти, поэтому центр снова открывает набор.

Тем не менее Русский центр, понимая важность распространения русской культуры, не ограничивается лишь преподаванием русского языка, а делает ставку на многогранное обучение студентов, включающее и историю, и литературу. Первым таким событием стала серия мероприятий, посвящённых отмечавшейся 27 января 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.

Мы разместили фотографии и тексты на специальных стендах и на стенах Русского центра, также было сделано несколько тематических постов на страничке Русского центра в «Фейсбуке». Со студентами каждой из групп русского языка провели беседы на тему блокады Ленинграда. А затем с их участием состоялся флешмоб «Мы любим тебя, Ленинград».

С большим успехом в течение трёх субботних вечеров на одном из местных телеканалов прошли презентации фильмов, посвящённых Великой Отечественной войне. Классика советского кино и новые российские фильмы – «Офицеры», «Звезда», «Рубеж» – собрали немало положительных отзывов, поэтому совместно с Комитетом соотечественников один из фильмов был дополнительно показан в НАУМ- Манагуа и НAУМ-Матагальпа.

Очень понравился студентам проводившийся две пятницы подряд первый конкурс на тему: «Создай патриотическую игрушку». В этот раз они собрали и раскрасили несколько макетов советских танков.

А завершились юбилейные мероприятия конференцией «Историческое наследие прорыва блокады Ленинграда» при участии директора по внешним связям НАУМ-Манагуа Мигеля Айердис, декана исторического факультета университета Тельмы Лопез и декана философского факультета НАУМ-Манагуа Эрика Ареаса.

И всё это – только в первом месяце 2019 года. Впереди у Русского центра в Никарагуа ещё много интересных мероприятий. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, курсы русского языка, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.