RUS
EN
 / Главная / Все новости / XII Зимний фестиваль искусств открылся в Сочи

XII Зимний фестиваль искусств открылся в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2019

Фото: sochi.scapp.ruЗимний фестиваль искусств стартует в четверг, 14 февраля, в Сочи, сообщает РИА «Новости». Он проводится уже двенадцать лет подряд и за годы своего существования превратился в один из самых крупных культурных форумов нашей страны. В качестве художественного руководителя выступает известный музыкант Юрий Башмет.

Приветствие гостям и участникам фестиваля направил Президент РФ Владимир Путин. Российский лидер отметил, что данный фестиваль «по праву считается одним из ярких, успешных проектов международного гуманитарного сотрудничества, подлинным украшением культурной жизни Сочи и всей страны».

На протяжении десяти дней жителей и гостей столицы черноморских курортов ожидает множество самых разных мероприятий. У них появится уникальная возможность побывать на концертах, спектаклях, где будут выступать как отечественные, так и мировые артисты с самыми громкими именами в мировом искусстве.

Сам художественный руководитель пообещал, что в рамках фестиваля представит сразу три мировые премьеры. Впервые прозвучат произведения Валерия Воронова, Патрика де Клерка и Жии Ванга.

Как сообщал «Русский мир», участниками сочинского фестиваля станут артисты из России, Бельгии, Испании, Кореи, Германии, США, Франции, Тайваня. Одним из постоянных его участников будет Константин Хабенский. Вместе с Юрием Башметом они представят спектакль «Не покидай свою планету» по культовому произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». У публики, как российской, так и зарубежной, он пользуется огромным успехом.

Также традиционно большое место в программе фестиваля занимает образовательная часть. Состоятся занятия в Международной музыкальной академии. Будут работать лаборатория видеоарта, школы фотографии и молодых журналистов.

В первый раз с 2014 года реализуется проект «Параллельные миры. Русское искусство, XX век. 2 часть». Он представит поэтов, музыкантов и художников, работавших в одном временном периоде. На этот раз выбрали десятилетие с 1946 по 1956 год.

Специальным событием фестиваля будет особая гостевая программа фестиваля «Территория» с серией спектаклей разных лет, лекций и мастер-классов.
Метки:
Юрий Башмет, Зимний фестиваль искусств, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.