RUS
EN
 / Главная / Все новости / Составлен список лучших технических вузов России

Составлен список лучших технических вузов России

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2019

Фото: am-apcnews.blogspot.comСписок из лучших технических университетов Москвы и Санкт-Петербурга, а также региональных вузов-лидеров опубликован сайте Zaochnik.ru. Среди лидеров оказались ведущие вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Томска, Перми, Уфы. В ходе исследования журналисты обращали внимание на расположение вуза, проходной балл, наличие бюджетного и коммерческого обучения, возможности для трудоустройства выпускников и их среднюю зарплату.

В число лучших технических вузов Москвы образовательный сайт включил Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский физико-технический институт, Московский технический университет имени Баумана, МГУ имени Ломоносова и другие учебные заведения. По информации журналистов, студентам этих вузов предлагается широкий выбор программ, а выпускники не испытывают сложностей с трудоустройством, в том числе благодаря тому, что работодатели сами приходят в университеты для поиска специалистов. В статье о Национальном исследовательском университете МЭИ составители рейтинга отмечают, что 90 % его выпускников находят работу в Москве в первый год после получения диплома.

В пятёрке лучших технических вузов российских регионов, по версии Zaochnik.ru, оказались Пермский политехнический университет, Новосибирский исследовательский госуниверситет, Казанский федеральный университет, Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники и Уфимский авиационный университет. Составители рейтинга отметили, что качество обучения в этих вузах не проигрывает московским, а дипломы высоко котируются на рынке труда. Журналисты похвалили томский вуз за создание бизнес-инкубатора для выпускников, а университет Казани — за организацию международных стажировок.
Метки:
российские вузы, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.