RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память жертв Мерикюлаского десанта почтили в Эстонии

Память жертв Мерикюлаского десанта почтили в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2019

Фото: ee.sputniknews.ruПамять советских воинов, погибших в ходе высадки Мерикюлаского десанта на берег Нарвского залива, почтили в Эстонии, сообщает ИА Sputnik. Торжественная церемония состоялась у монумента десантникам, которые погибли почти все. Военная операция успехом не увенчалась. Солдат выследили и уничтожили немецкие фашисты. Цветы и венки к монументу возложили ветераны, российские дипломаты, общественные деятели и местные жители.

По словам представителя посольства РФ Дмитрия Лицкая, погибшим героям принадлежит огромный вклад в победу над «фашистской чумой». Дипломат напомнил, что потомкам героев Великой Отечественной нельзя забывать об их подвиге. Нужно помнить о трагедии, которая произошла близ Мерикюла, и сделать так, чтобы о ней помнили дети и внуки.

Заместитель главы Нарвского городского собрания Лариса Оленина рассказала, что администрация города выделила денежные средства на цикл памятных мероприятий. Мемориальная церемония стала первым из них. Высадка Мерикюлаского десанта является одной из частей долго длившейся Нарвской освободительной операции.
Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.