RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия увеличила квоты на бесплатное обучение в вузах для студентов из Армении

Россия увеличила квоты на бесплатное обучение в вузах для студентов из Армении

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2019

Фото: mos.ru

Двести десять студентов из Армении смогут в 2019 году поступить на бесплатное обучение в любые из 500 ведущих российских вузов. Количество квот растёт ежегодно, за два года их число для граждан Армении выросло более чем на тридцать бюджетных мест. Число заявок обычно втрое превышает количество предоставляемых мест, интерес к получению высшего образования в России ежегодно растёт, сообщает Sputnik.

Приём заявок откроется 18 февраля и продлится до 1 марта, после чего пройдут экзамены. Предварительный список будущих студентов российских вузов будет объявлен в конце марта. В отборе абитуриентов, которые смогут получить российское образование, участвуют представители посольства России в Армении, Министерства образования Армении и сотрудники вуза, выбранного абитуриентом. Комиссия обращает особое внимание на успеваемость будущего студента.

Среди испытаний, которые должны будут пройти кандидаты, значатся письменные работы по математике, физике и химии. По словам директора Российского центра науки и культуры в Ереване Сергея Рыбинского, в прошлом году абитуриенты проявили интерес к творческим профессиям. Например, выросло количество заявок на актёрские специальности театральных вузов.

Глава управления внешних связей министерства образования и науки Армении Аркадий Папоян призвал студентов из Армении наилучшим образом воспользоваться предоставившейся возможностью и вернуться на родину для развития экономики Армении.

Рыбинский рассказал также о программе повышения квалификации для учителей русского языка и литературы из школ Армении. Около двадцати педагогов смогут бесплатно пройти трёхмесячный или полугодовой курс обучения в вузах России.
Метки:
российские вузы, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.