RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия увеличила квоты на бесплатное обучение в вузах для студентов из Армении

Россия увеличила квоты на бесплатное обучение в вузах для студентов из Армении

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2019

Фото: mos.ru

Двести десять студентов из Армении смогут в 2019 году поступить на бесплатное обучение в любые из 500 ведущих российских вузов. Количество квот растёт ежегодно, за два года их число для граждан Армении выросло более чем на тридцать бюджетных мест. Число заявок обычно втрое превышает количество предоставляемых мест, интерес к получению высшего образования в России ежегодно растёт, сообщает Sputnik.

Приём заявок откроется 18 февраля и продлится до 1 марта, после чего пройдут экзамены. Предварительный список будущих студентов российских вузов будет объявлен в конце марта. В отборе абитуриентов, которые смогут получить российское образование, участвуют представители посольства России в Армении, Министерства образования Армении и сотрудники вуза, выбранного абитуриентом. Комиссия обращает особое внимание на успеваемость будущего студента.

Среди испытаний, которые должны будут пройти кандидаты, значатся письменные работы по математике, физике и химии. По словам директора Российского центра науки и культуры в Ереване Сергея Рыбинского, в прошлом году абитуриенты проявили интерес к творческим профессиям. Например, выросло количество заявок на актёрские специальности театральных вузов.

Глава управления внешних связей министерства образования и науки Армении Аркадий Папоян призвал студентов из Армении наилучшим образом воспользоваться предоставившейся возможностью и вернуться на родину для развития экономики Армении.

Рыбинский рассказал также о программе повышения квалификации для учителей русского языка и литературы из школ Армении. Около двадцати педагогов смогут бесплатно пройти трёхмесячный или полугодовой курс обучения в вузах России.
Метки:
российские вузы, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.