RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная Урала победила в медальном зачёте первых зимних игр «Дети Азии»

Сборная Урала победила в медальном зачёте первых зимних игр «Дети Азии»

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2019

Фото: vesti14.ru

Десять золотых, пять серебряных и девять бронзовых наград завоевали уральские спортсмены на соревнованиях международных зимних игр «Дети Азии» и стали победителями в неофициальном медальном зачёте. В тройку лучших вошли только российские команды. Игры «Дети Азии», которые впервые прошли по зимним вида спорта, закрываются 16 февраля в Южно-Сахалинске, сообщает ТАСС.

На одну золотую медаль отстали от уральцев участники из команды Москвы. Хозяева соревнований, команда Сахалинской области, замкнула тройку лучших в медальном зачёте. Спортсмены из Южной Кореи, захватившие лидерство по числу наград в первые дни состязаний, заняли итоговое четвёртое место. Интрига держалась до последнего дня игр «Дети Азии», когда в хоккейном финале сборная Урала завоевала десятую медаль и смогла опередить москвичей.

Игры заняли неделю, спортсмены соревновались в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

Фото: skr.su

«Русский мир» сообщал о том, что участниками соревнований стали порядка 1200 подростков до 16 лет из двадцати стран мира. Билеты на церемонию открытия Игр были проданы всего за полтора часа.

Метки:
российские спортсмены, Южно-Сахалинск

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…