RUS
EN
 / Главная / Все новости / Увидеть Россию. Путешествие на поезде во Владивосток набирает популярность у иностранцев

Увидеть Россию. Путешествие на поезде во Владивосток набирает популярность у иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: russian.rt.com

Сто десять иностранцев со всего мира отправились в путешествие на поезде по Транссибирской магистрали в составе группы ассоциации буддистов Алмазного пути. Для организации переезд стал уже двадцать восьмым. Иностранцы выбирают путь через всю страну по железной дороге, чтобы увидеть настоящую Россию, полюбоваться красотами природы и сменой ландшафтов, завести новых друзей и ощутить настоящий покой среди бескрайних просторов. Некоторые ездят по маршруту многократно, сообщает RT.

По словам главы российской ассоциации буддистов Алмазного пути, организатора поездок по Транссибирской магистрали Александра Койбагарова, многих участников от США до Австралии манит в Россию желание самим увидеть, правду или нет говорят об этой загадочной стране в СМИ. И реальность, как правило, превосходит ожидания. Большинство участников группы — немцы, выходцы из Восточной Германии. Габи фон дер Остин рассказала о том, что изучала русский язык в школе и университете, в далёкие студенческие времена приезжала в СССР и очень рада, что спустя годы русские друзья её помнят.

Дэвид Бауке отправился в зимнее путешествие по России не в первый раз. Он констатирует, что Россия стремительно меняется, и это заметно, начиная с вокзала. Дед Дэвида Бауке воевал в Великую Отечественную, побывал в плену, и эту тему Дэвид принимает близко к сердцу. Оказываясь в Волгограде, он поднимается на Мамаев курган и отдаёт дань памяти советским солдатам. Поездки по России убедили немца в том, что две страны должны дружить и сотрудничать.
Метки:
Сибирь, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.