RUS
EN
 / Главная / Все новости / РПЦ открыла в Москве бесплатную школу русского языка для детей мигрантов

РПЦ открыла в Москве бесплатную школу русского языка для детей мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: medaboutme.ru

Открытая школа русского языка начала работать при храме Ефросиньи Московской, сообщает ИА «Интерфакс». Её учениками стали дети мигрантов, которые вместе с родителями переехали в Москву. Их готовят к поступлению в первый класс.

Проект реализуется при участии центра помощи мигрантам «Рядом дом». Открытая школа по русскому языку — первый благотворительный церковный проект центра среди приезжих.

По словам организаторов социального центра, в центре внимания люди, которые оказались в менее защищённом положении, чем большая часть населения столицы. С детьми занимаются профессиональные педагоги с большим стажем работы. Они готовят детей к школе, подтягивают отстающих по отдельным предметам. Вместе с учителями работают логопеды и волонтёры.

Кроме того, актуальной задачей остаётся необходимость продемонстрировать приезжим, у которых часто складываются негативные представления о местном населении, какой на самом деле верующий русский народ.

В школе организованы групповые занятия по русскому языку как иностранному. В трёх группах, разделённых по возрастному критерию, учатся полтора десятка человек.

В перспективе планируется создать группу для подготовки к ЕГЭ старшеклассников и благотворительный детский сад. Также могут появиться филиалы в разных районах города.

Метки:
дети мигрантов, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.