RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детей продолжают знакомить с творчеством знаменитых художников в Нюрнберге

Детей продолжают знакомить с творчеством знаменитых художников в Нюрнберге

Марина Вестфрид, Нюрнберг
20.02.2019


В нюрнбергском Русском центре продолжается проект «Знакомим детей с великими художниками». Очередной мастер-класс был посвящён самому знаменитому горожанину Нюрнберга – Альбрехту Дюреру. 

Живопись, гравюра и рисунок стали основными направлениями деятельности Дюрера. Деятель искусства оставил после себя богатое наследие: картины, гравюры, трактаты, исчисляемое 900 листами изображений. По объёму и разноплановости работ искусствоведы сравнивают его с Леонардо да Винчи. 


  
Юные художники вместе со своим педагогом, профессиональным художником Мариной Вестфрид, совершили путешествие в средневековую Германию, услышали рассказ о жизни художника, познакомились с картинами и гравюрами Дюрера, пытаясь разобраться в деталях и разных техниках художника. 

Для темы этого проекта был выбран родной город Дюрера – Нюрнберг. При этом ребята могли окунуться в прошлое города или нарисовать современные виды, а также отобразить главные исторические достопримечательности любимого города художника. 


  
Преподаватель Марина Весфрид предложила для этой темы технику графики. С помощью линии штриха получились красивые зарисовки Собора святого Лоренца, городских стен Нюрнберга, Церкви Богоматери,  Церкви св. Себальда и Старой ратуши. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, культура, живопись

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.