RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мероприятия, посвящённые Международному дню родного языка, стартовали в Витебске

Мероприятия, посвящённые Международному дню родного языка, стартовали в Витебске

Екатерина Гусакова, Витебск
20.02.2019


В Витебском государственном университете имени П. М. Машерова стартовали мероприятия, посвящённые Международному дню родного языка «Твой мир – навек моя обитель». Проект реализуется Витебским культурно-просветительским молодёжным общественным объединением «Продвижение» при поддержке фонда «Русский мир».

21 февраля на базе университета состоится международная научно-практическая конференция «Феномен родного языка: философско-психологический, социокультурный и коммуникативно-лингвистический аспекты», в которой примут участие учёные из России, Украины, Белоруссии, Венгрии и Польши. На конференции будут затронуты вопросы влияния родного языка на формирование национально-культурной самобытности, личностного становления и межкультурного взаимодействия.

22 февраля пройдёт научно-методический семинар «Социокультурный феномен родного и неродного языков в лингвометодических практиках регионов Беларуси», посвящённый раскрытию познавательных, коммуникативных, эстетических возможностей родного русского языка. 

Также в рамках проекта «Твой мир – навек моя обитель» пройдёт три конкурса среди школьников и студентов:
  • «Славфест»: «Через культуру и искусство славян к мировым духовным ценностям: иностранные студенты читают произведения русских авторов»;
  • «Мой земляк в мировой культуре»;
  • «Мой родной язык – русский».
Победители будут награждены памятными призами.
Метки:
грант, русский язык, конференция

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.