RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Толстовском детском саду около Вашингтона рассказали, зачем американцам учить русский язык

В Толстовском детском саду около Вашингтона рассказали, зачем американцам учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Фото: planetofdream.com


Толстовский русскоязычный детский сад уже три года работает в пригороде Вашингтона, сообщает Би-би-си. По словам его основателя Ксении Воеводской, главная идея заключается в том, чтобы дети знакомились с русской культурой уже с раннего возраста.

Она заверила, что русских детских садов в городе много, но у этого есть особенность: хочется, чтобы в детский сад ходило больше детей, не говорящих по-русски. Пока среди воспитанников только один американец. Но Ксения Воеводская рассчитывает, что уже в скором времени их число возрастёт.

Она напомнила, что в годы холодной войны между Советским Союзом и Соединёнными Штатами существовало множество возможностей для изучения русского языка. Сегодня их осталось намного меньше. Видимо, решили, что больше не нужны специалисты по России со знанием русского языка.

И сейчас, когда отношения с Россией опять осложнились, в таких экспертах нуждаются всё больше. Их не хватает даже на самом высоком уровне. Ксения Воеводская не сомневается, что специалисты, владеющие русским языком, просто необходимы для будущего Соединённых Штатов. Она выразила надежду на то, что этот детский сад станет первым этапом их воспитания. А потом дети отправятся в университеты, станут политиками, дипломатами и смогут завершить новую холодную войну.

Немаловажную роль здесь играет и имя великого писателя. Для многих американцев именно Лев Толстой остаётся символом России, с которой можно дружить и общаться. «Войну и мир» они все если не читали, то хотя бы слышали о ней.
Метки:
русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.