RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Моссовета выступает в Германии в рамках «Русских сезонов»

Театр имени Моссовета выступает в Германии в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: Театр имени Моссовета. Сцена из спектакля «Упражнения в прекрасном»/mossoveta.ru

Российские артисты выступают перед немецкой публикой, сообщает сайт Министерства культуры. Свою работу показывает Театр имени Моссовета. Он привёз спектакль «Упражнения в прекрасном», который поставлен по пьесе Владимира Дэрхо и Елены Краузе. Постановка рассказывает о жизни актёров за кулисами, которая не видна зрителям. Её герои — участники антрепризы, которая колесит по провинции со спектаклем «Трактат о счастье».

Режиссёр Виктор Шамиров привнёс в постановку много узнаваемых мелочей актёрского быта. Главные роли исполняют Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Юлия Хлынина и другие. Спектакль увидели уже в Ганновере, Леверкузене. Сегодня его ждут в Оффенбахе-на-Майне. Также выступления запланированы в первых днях марта ещё в двух городах.

Гастрольное турне вошло в программу «Русских сезонов». Как сообщал «Русский мир», в текущем году масштабный культурный проект стартовал в начале января музыкой Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра в немецкой столице под управлением Валерия Гергиева. В программу «Русских сезонов» в 2019 году в восьмидесяти городах Германии войдут около полутысячи мероприятий, в которых примут участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи.
Метки:
гастроли, театр, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.