RUS
EN
 / Главная / Все новости / Все учреждения культуры России появятся на интерактивной карте

Все учреждения культуры России появятся на интерактивной карте

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: cultinfo.ruИнтерактивная карта учреждений культуры поможет определить, в каких регионах ощущается их нехватка, сообщает ТАСС.

По словам Ольги Яриловой, занимающей пост заместителя министра культуры, специалисты ведомства отметили на карте все учреждения, имеющиеся в стране. При этом приняты во внимание нормы обеспеченности ими регионов.

Карта стала инструментом, с помощью которого можно получить представление о том, куда надо вкладывать средства, что нужно развивать. Где-то недостаточное количество библиотек, где-то мало сельских клубов или домов культуры.

Замминистра отметила, что эти сведения лягут в основу распределения финансов национального проекта «Культура». Она добавила, что система уже протестирована и начала работать, и пообещала, что вскоре с ней смогут познакомиться все желающие — карта появится на сайте Минкультуры и будет обновляться на постоянной основе в онлайн-режиме.
Метки:
Минкультуры

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.