RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции по Венесуэле

Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции по Венесуэле

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: topnewsrussia.ruМосква в проекте своей резолюции, касающейся ситуации по Венесуэле, предложила отстаивать независимость и суверенитет страны, сообщает РИА «Новости». Кроме того, поиск выхода из кризиса предлагается искать через «механизм Монтевидео». По словам представителя российского постпредства при ООН, российский проект документа распространён в противовес американскому. Вашингтон предлагает провести новые выборы президента Венесуэлы под международным наблюдением.

Как сообщал «Русский мир», американские власти стремятся сменить правительство Венесуэлы, не гнушаясь угрозами применения силы, отметил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. По его словам, именно это остаётся единственной задачей Вашингтона, несмотря на все заявления о том, что США якобы заботятся о венесуэльском народе.

Российский дипломат во время своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН предостерёг от необдуманных шагов по пути военной интервенции. Он напомнил, что в последнее время слова о силовом сценарии разрешения кризиса в Каракасе звучат всё громче.

Василий Небензя уверен, что предсказать последствия такого развития событий почти невозможно, но они окажутся тяжёлыми не только для страны и для региона, но и для всей планеты.
Метки:
ООН, резолюция, Венесуэла

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.