RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: 1,5 млн наших соотечественников играют роль моста между Россией и Израилем

Владимир Путин: 1,5 млн наших соотечественников играют роль моста между Россией и Израилем

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: kremlin.ruРоссияне называют соотечественниками полтора миллиона человек, выходцев из бывшего Советского Союза, которые внесли свой вклад в зарождение израильской государственности и сегодня играют важнейшую роль моста между Россией и Израилем. Об этом Президент РФ Владимир Путин сказал во время встречи в Москве с главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху, сообщает сайт Президента.

Высокий гость из Израиля пригласил российского лидера на церемонию открытия памятника в честь жертв Ленинградской блокады. Владимир Путин принял приглашение.

Монумент установят в Иерусалиме, а церемонию открытия проведут в конце весны. Средства на установку памятника выделяет Евро-Азиатский еврейский конгресс. Там пояснили, что точное местоположение памятника сейчас обсуждается с городской администрацией, но уже известно, что он появится поблизости от резиденции президента страны.

«Мы никогда не забудем ту огромную роль, которую Россия и Красная армия сыграли в победе над нацистами», — подчеркнул премьер-министр Израиля. «Для нас память о людях, которые погибли во время Второй мировой войны, и в том числе в блокадном Ленинграде, так же как и для еврейского народа, является священной», — отметил Владимир Путин.

Как сообщал «Русский мир», два года назад парламентарии Израиля поддержали законопроект о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая. Он был принят единогласно. В честь Дня Победы проводится торжественное заседание кнессета, также запланирована государственная церемония памяти. В учебных заведениях будут проходить памятные акции, а в муниципалитетах появятся музейные комнаты, которые подчеркнут вклад воинов-евреев в победу.
Метки:
памятник, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.