RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль о блокадном Ленинграде покажут в Гамбурге

Спектакль о блокадном Ленинграде покажут в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Фото: russkoepole.deПетербургские актёры покажут 1 марта в Гамбурге спектакль «Часовой», поставленный по рассказу Лидии Будогской. Действие спектакля происходит во время блокады Ленинграда. Показ пройдёт в одной из гимназий Гамбурга в рамках проекта «Первый день мира», организованного администрацией Санкт-Петербурга, сообщает «Русское поле». Помимо Германии и России, проект реализуется в США, Белоруссии и странах Балтии. Вход на спектакль свободный.

Спектакль «Часовой» рассказывает о медсестре ленинградского госпиталя, которая с оружием в руках охраняет больных и больничные продукты от воров. В постановке заняты актёры петербургских театров Оксана Каримская, Сергей Ионкин и Сергей Андрейчук, который также выступил в роли режиссёра.

Другим спектаклем проекта, посвящённого годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады, стал «Первый день мира после войны». «Русский мир» сообщал о том, что в течение двух месяцев постановки увидят в пяти странах. Организаторы выбирали те города, где живёт больше всего соотечественников. Целью проекта «Первый день мира» стала популяризация знаний об истории Великой Отечественной войны.
Метки:
блокада Ленинграда, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.