RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль о блокадном Ленинграде покажут в Гамбурге

Спектакль о блокадном Ленинграде покажут в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Фото: russkoepole.deПетербургские актёры покажут 1 марта в Гамбурге спектакль «Часовой», поставленный по рассказу Лидии Будогской. Действие спектакля происходит во время блокады Ленинграда. Показ пройдёт в одной из гимназий Гамбурга в рамках проекта «Первый день мира», организованного администрацией Санкт-Петербурга, сообщает «Русское поле». Помимо Германии и России, проект реализуется в США, Белоруссии и странах Балтии. Вход на спектакль свободный.

Спектакль «Часовой» рассказывает о медсестре ленинградского госпиталя, которая с оружием в руках охраняет больных и больничные продукты от воров. В постановке заняты актёры петербургских театров Оксана Каримская, Сергей Ионкин и Сергей Андрейчук, который также выступил в роли режиссёра.

Другим спектаклем проекта, посвящённого годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады, стал «Первый день мира после войны». «Русский мир» сообщал о том, что в течение двух месяцев постановки увидят в пяти странах. Организаторы выбирали те города, где живёт больше всего соотечественников. Целью проекта «Первый день мира» стала популяризация знаний об истории Великой Отечественной войны.
Метки:
блокада Ленинграда, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.