RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Китай наложили вето в Совбезе ООН на резолюцию США по Венесуэле

Россия и Китай наложили вето в Совбезе ООН на резолюцию США по Венесуэле

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Фото: cdn1.img.ria.ruМосква и Пекин проголосовали против принятия Советом Безопасности ООН резолюции по Венесуэле, сообщает РИА «Новости». Таким образом, на проект США было наложено вето. Вашингтон предлагал провести новые выборы президента Венесуэлы под международным наблюдением.

Напомним, Москва в проекте своей резолюции, касающейся ситуации по Венесуэле, предложила отстаивать независимость и суверенитет страны. По словам представителя российского постпредства при ООН Василия Небензи, российский проект документа распространён в противовес американскому. Дипломат подчеркнул, что если бы Совбез ООН одобрил документ, предложенный Вашингтоном, то это было бы первым в истории случаем снятия легитимного президента. Позднее Совбез ООН отверг российскую резолюцию.

Российский постпред назвал кульминацией двойных стандартов американскую резолюцию. Он напомнил, что большая часть стран не хочет силового решения вопроса. Решение должны принимать жители Венесуэлы на основе диалога.

Общенациональный диалог — это самое первое и основное, в чём нуждается страна. Тем не менее США продолжают свою политику, направленную на обострение конфликта, стремясь добиться реализации собственного сценария по неконституционной смене власти.

США предлагают признать парламент «конституционной властью». А выборы президента, которые прошли год назад, признать «несвободными и нечестными». «Именно ради этого США и приготовили свою резолюцию. Лицемерная забота о гуманитарном положении в стране — это всего лишь прикрытие», — заключил Небензя. В итоге в ходе заседания Совбеза не был принят ни один из проектов — ни США, ни России.

Как сообщал «Русский мир», американские власти стремятся сменить правительство Венесуэлы, не гнушаясь угрозами применения силы, считает постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. По его словам, именно это остаётся единственной задачей Вашингтона, несмотря на все заявления о том, что США якобы заботятся о венесуэльском народе.
Метки:
резолюция, Совбез ООН, Венесуэла

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.