RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны в Болгарии» откроются художественной выставкой

«Русские сезоны в Болгарии» откроются художественной выставкой

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Фото: rus.bgВыставка русских художников открывается в первый день весны в столице Болгарии. В экспозицию, которая расположилась в представительстве Россотрудничества, вошли более полусотни картин, сообщает сайт «Русская Болгария».

Софийской публике предстоит увидеть работы в различных жанрах и направлениях. Но их объединяет одна тема — «Ностальгия». Авторы рассказывает о любви к своей малой родине, о том, где они провели свои детские годы. Помимо натюрмортов и пейзажей, там можно найти и портреты людей, которые были когда-то дороги художникам.

В творчестве ясно прослеживается история и традиции семей, страны. По мнению организаторов, ностальгия знакома всем, это переживание, присущее каждому.

Экспозиция даёт старт масштабному культурному проекту «Русские сезоны в Болгарии». В фестивальную афишу включены мероприятия по всей стране. В качестве инициатора проекта выступило Содружество русских художников в Болгарии, его поддержал московский благотворительный фонд «Славянские традиции» при содействии Россотрудничества.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.