RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны в Болгарии» откроются художественной выставкой

«Русские сезоны в Болгарии» откроются художественной выставкой

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Фото: rus.bgВыставка русских художников открывается в первый день весны в столице Болгарии. В экспозицию, которая расположилась в представительстве Россотрудничества, вошли более полусотни картин, сообщает сайт «Русская Болгария».

Софийской публике предстоит увидеть работы в различных жанрах и направлениях. Но их объединяет одна тема — «Ностальгия». Авторы рассказывает о любви к своей малой родине, о том, где они провели свои детские годы. Помимо натюрмортов и пейзажей, там можно найти и портреты людей, которые были когда-то дороги художникам.

В творчестве ясно прослеживается история и традиции семей, страны. По мнению организаторов, ностальгия знакома всем, это переживание, присущее каждому.

Экспозиция даёт старт масштабному культурному проекту «Русские сезоны в Болгарии». В фестивальную афишу включены мероприятия по всей стране. В качестве инициатора проекта выступило Содружество русских художников в Болгарии, его поддержал московский благотворительный фонд «Славянские традиции» при содействии Россотрудничества.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.